Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сильный дождь и метель. В 6 областях объявили штормовое предупреждение

Дата: 01 марта 2019 в 19:53


Сильный дождь и метель. В 6 областях объявили штормовое предупреждение

В шести областях страны объявлено штормовое предупреждение из-за ветра и осадков, на западе страны закрыты участки дорог, передает Tengrinews.kz.

По данным Казгидромета, 2 марта в Кызылординской области местами ожидается туман, гололед, днем местами усилится юго-восточный ветер с переходом в западный до 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области 2 марта местами пройдет низовая метель, вероятны туман, гололед и юго-западный ветер до 15-20 метров в секунду. В Уральске также ожидается низовая метель, туман, гололед и юго-западный ветер до 17 метров в секунду.

Уже с 16.00 1 марта в ЗКО из-за метели закрыт участок автодороги Чапаево — Жалпактал — Казталовка. Еще один участок дороги закрыт на трассе Уральск — Таскала — граница России.

Во второй половине дня 2 марта в Туркестанской области местами ожидается сильный дождь, гроза и юго-западный ветер до 15-20 метров в секунду. В Туркестане также днем ожидается гроза, юго-западный ветер до 15-20 метров в секунду.

2 марта в Актюбинской области днем местами ожидается низовая метель, гололед. Усилится южный ветер, возможны порывы до 15 метров в секунду. В Актобе днем ожидается гололед.

2 марта в Костанайской области местами ожидается низовая метель, туман, гололед и юго-западный ветер до 15-20 метров в секунду.

3 марта в Северо-Казахстанской области пройдут осадки, днем местами сильные, преимущественно снег. Местами ожидается метель, гололед и туман. Усилится юго-западный ветер, ночью местами до 15-20 метров в секунду, днем с порывами до 23-28 метров в секунду. Ожидается повышение температуры воздуха днем до 2 мороза — 3 тепла.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями