Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Весной 2019 года из Карагандинской области на воинскую службу будет призвано около 1500 граждан

Дата: 01 марта 2019 в 14:45 Категория: Общество


Весной 2019 года из Карагандинской области на воинскую службу будет призвано около 1500 граждан

Призывные и медицинские комиссии приступили к работе по комплектованию воинских частей и учреждений Вооруженных сил, а также других войск и воинских формирований молодыми призывниками.

Весной 2019 года в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования из Карагандинской области планируется призвать около 1500 граждан от 18 до 27 лет. Призывники области отправятся проходить срочную воинскую службу в воинские части Министерства обороны Республики Казахстан, Службы государственной охраны РК, Национальную гвардию РК, Пограничную службу КНБ РК.

Комплектование воинских частей осуществляется по территориальному и экстерриториальному принципу – отправка призывников из одного региона страны на службу в другой регион. При отборе и распределении призывников по воинским командам будут учитываться имеющиеся у них специальности, полученные до призыва. По традиции, перед направлением в воинские части Вооруженных сил, будущие защитники Отечества, уже на областных сборных пунктах местных органов военного управления будут обеспечены военным обмундированием. Транспортировка молодого пополнения в пункты постоянной дислокации воинских частей будет осуществляться, как железнодорожным, так и авиационным транспортом.

«Предусмотрены дополнительные меры по улучшению медицинского освидетельствования. Сегодняшний призывник проходит наркотестирование, расширен круг требований по обязательному лабораторному обследованию на гепатит, по выявлению туберкулеза, а также пересмотрены вопросы установления причинной связи заболевания», — отмечает капитан Талгат Сейтжанов, начальник медицинской службы ДДО Карагандинской области.

Особенностями весеннего призыва 2019 года являются увеличение количества граждан, призываемых на срочную воинскую службу, повышение предъявляемых требований к состоянию здоровья, уровню образования и морально-психологической устойчивости граждан.

Стоит отметить, что сегодня молодые люди изъявляют желание проходить срочную воинскую службу.

«Я планирую связать свое будущее с армией, поэтому пришел в районный отдел по делам обороны и прошел медицинскую комиссию. Думаю, я смогу достойно пройти срочную службу и остаться в рядах военнослужащих», — поделился мнением Пудиков Григорий, призывник из Темиртау.

Для оперативного решения вопросов о порядке проведения призыва и медицинского освидетельствования в Министерстве обороны Республики Казахстан весь период будет работать «горячая линия». Ответственные должностные лица дадут разъяснения, ответят на все интересующие вопросы. Получить консультацию можно, позвонив по телефонам: 8 (7172) 72-14-20 и 72-16-06.

Департамент по делам обороны Карагандинской области 
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями