Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Не докричалась до врачей и родила сама — как наказали медиков роддома в Астане

Дата: 01 марта 2019 в 14:40 Категория: Здоровье

Не докричалась до врачей и родила сама - как наказали медиков роддома в Астане

АСТАНА, 1 мар — Sputnik. Врачей перинатального центра №2 Астаны наказали за инцидент, произошедший 19 февраля, когда астанчанка не дозвалась медиков и родила самостоятельно. Об этом корреспонденту Sputnik Казахстан сообщила исполняющая обязанности руководителя управления общественного здравоохранения Астаны Алия Рустемова.

© AFP 2019 / Orlando SierraРодила, стоя у батареи: астанчанка пожаловалось на медиков второго роддомаПо факту произошедшего столичное управление здравоохранения провело служебное расследование. Согласно ему, заместителю главного врача по лечебной работе был объявлен строгий выговор. Заведующую отделением отстранили и перевели работать врачом, старшего акушера также понизили до рядового врача.

«Уволить их мы не можем, так как у нас наблюдается дефицит кадров. Тем более, заведующая отделением является оперирующим хирургом, а найти оперирующих акушеров-гинекологов у нас очень сложно. Касательно ситуации: в 12 часов заведующая сама посмотрела женщину, на тот момент у нее было раскрытие шейки матки на два сантиметра и по срокам она должна рожать через три-четыре часа. Но у нее произошли стремительные роды спустя 30 минут после осмотра», – пояснила Алия Рустемова.

© Sputnik / Сергей ВенявскийПервые в этом году тройняшки родились в АстанеКасательно главного врача второго перинатального центра Астаны, на следующий день после инцидента она уехала в очередной трудовой отпуск, согласованный за месяц до инцидента. Ответственность за произошедшее она понесет после того, как вернется на работу.

Жительница Шымкента родила в туалете торгового центра

Кроме этого, Алия Рустемова пояснила, что 19 февраля в роддоме был наплыв рожениц. Вместо привычных 25 в тот день было 37 женщин. Одновременно с вышеупомянутой астанчанкой рожали еще четыре женщины.

Ранее на странице одной из столичных групп в Facebook 31-летняя Улболсын Кенжаева рассказала о том, что 19 февраля днем она родила третьего сына буквально на пол, так как не смогла дождаться помощи врачей. Сейчас самочувствие матери и малыша медики оценивают как удовлетворительное.

Женщина родила семерых близнецов, но они не выжили

По сообщению сайта Sputnik