Популярные темы

В ЗКО школьник вынес двух людей из горящего дома

Дата: 28 февраля 2019 в 15:54 Категория: Общество


В ЗКО школьник вынес двух людей из горящего дома

 22 февраля в 17.56 часов на номер «112» управления единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС ЗКО поступило сообщение о том, что по адресу Акжайыкский район п.Тайпак ул. А.Молдагуловой 13, в частном 2-х квартирном доме в квартире №1 горели личные вещи, мебель, стены и потолочное перекрытие на площади 51 кв.м., принадлежащий гражданину 1980 г.р., сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ЗКО.

Причина пожара, ущерб и виновные лица устанавливаются. На место выехали 2 единицы техники и 8 человек личного состава. Время локализации пожара – 18:59 часов, а ликвидации – 19:52 часов.

Жертв и пострадавших нет. О подвиге, совершенным учеником 11 класса средней школы имени К.Байсыкова Мирасом Жунисовым, рассказала соседка героя Жадыра Хасанова.

Как выяснилось, в тот день Мирас, который живет по соседству со спасенными, заметил пожар в соседском доме. Решив предупредить людей об опасности, он направился к дому и услышал детский плач.

Не раздумывая ни минуты, он заходит в задымленное помещение и спасает 8-летнего Галыма Батырбека, вынося его на руках. После он спрашивает мальчика о том, есть ли в доме люди, но не получив ответа (мальчик был в шоковом состоянии) Мирас подходит к дому. Через какое-то время Мирас услышал кашель взрослого, снова забежал в горящий дом и помог выбраться Бейбиту Демеугалиеву, дяде мальчика.
 

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями