Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Новый 50-метровый бассейн в Караганде будет располагаться в отдельном здании

Дата: 27 февраля 2019 в 16:05

Новый 50-метровый бассейн в Караганде будет располагаться в отдельном здании

50-метровый бассейн в шахтёрской столице будет построен в соответствии с международными правилами.  

— Проектно-сметная документация будет готова уже в марте текущего года, — говорит Дмитрий Карпов, руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области. – После того, как будет собран полный пакет документов, начнётся строительство.

Отметим, что международная федерация плавания FINA для проведения Олимпийских игр выдвигает требования к бассейнам — быть 50 м в длину (25 м для соревнований «на короткой воде»), 25 м в ширину и не менее 2-х метров глубиной (для прыжков в воду – не менее 4,5 м). Это означает, что спортсмены Карагандинской области теперь смогут в полном объёме осуществлять тренировки «дома», необходимость тренироваться в других городах Казахстана, где имеются подобные бассейны, отпадёт.

— Здесь можно будет не только тренироваться, но и проводить чемпионаты Азии, — делится Дмитрий Васильевич. – Новый бассейн будет способствовать развитию синхронного плавания. В Караганде не хватает воды. Бассейн будет использоваться для массового спорта, для привлечения горожан к занятию спортом.

Бассейн будет иметь 10 дорожек и оснащён вышками для прыжков в воду. Также, здесь будет расположена зона для зрителей на 500 посадочных мест. Ещё в здании планируют обустроить для спортсменов сухой разминочный зал.

Ранее появлялась информация о том, что бассейн будет располагаться в пристройке рядом с новым ДДЮ, который в скором времени построят на Юго-Востоке Караганды. Однако, сейчас стало известно, что здание бассейна будет строиться отдельно, справа от гимназии №103.

В дневное время в бассейне смогут заниматься спортсмены и школьники, в вечернее время бассейн будет работать на коммерческой основе.

Данный проект будет реализован за счёт местного бюджета.

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями