ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 27 февраля 2019 в 15:01


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Кроме того, в регионе решили протестировать электрические автобусы.

Скоро в Атырау на маршруты выйдут новые автобусы казахстанского производства, сошедшие с конвейера ТОО «СарыаркаАвтоПром». Покупателем выступила компания ТОО «Тенгизшевройл», которая за счет собственных средств обновит городской автопарк на 50 автобусов. В рамках контракта уже осуществлена поставка 30 ед. Ankai новому автобусному парку «Atyrau-Avtopark», который создан по поручению акима Атырауской области с участием АО «СПК «Атырау» и местных перевозчиков для обновления пассажирского транспорта.

Более того, между Акиматом г. Атырау и производителем «СарыаркаАвтоПром» был подписан меморандум на приобретение 150 автобусов, работающих на газе, по программе обновления автопарков от АО «БРК-Лизинг». Власти города также планируют протестировать электрические автобусы, а затем в рамках пилотного проекта приобрести 10 ед. для эксплуатации на городских маршрутах.

Автобусы специально оборудованы механическими пандусами для перевозки людей с ограниченными возможностями и детей в колясках, соответствуют всем техническим стандартам и современным требованиям к автотранспорту, включая антикоррозийную обработку кузова с использованием катафореза. Общая вместимость пассажиров 86 человек, длина 10,5 м. Дополнительный комфорт и безопасность обеспечивают системы кондиционирования, видеонаблюдения, обогрева, а также система оповещения пассажиров в салоне.

Помимо Атырау, в приобретении автобусов Ankai заинтересованы автопарки Павлодара, Актау, Шымкента и др. Автотранспорт возможно приобрести посредством программы обновления пассажирских перевозок, оператором которой является АО «БРК-Лизинг».

Стоит отметить, что электрические автобусы успешно эксплуатируются в г. Актау. В прошлом году в городе закупили 5 электробусов марки Ankai специально для обслуживания гостей Прикаспийского Саммита, после чего поставили данную технику на регулярную линию от международного аэропорта до центра города Актау. Сейчас в Актау готовится к запуску городской маршрут, где будут курсировать 18 городских электрических автобусов, выпущенных на площадке «СарыаркаАвтоПром». В Астане на текущий момент прорабатывается вопрос о запуске в эксплуатацию 100 электробусов.

Справочно:

ТОО «СарыаркаАвтоПром» — отечественный автопроизводитель, единственный завод в Казахстане, выполняющий требования промышленной сборки, в рамках которых выполняются операции по сварке, окраске и сборке кузова. Линейка производимой продукции на сегодняшний день представлена следующими брендами: JAC, Hyundai, Peugeot, IVECO, ANKAI, МАN, Ravon, Chevrolet Niva. Дилерские центры представлены во всех регионах РК.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями