Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Законопроект о религиозной деятельности отозван из парламента

Дата: 27 февраля 2019 в 12:08 Категория: Новости политики

Законопроект о религиозной деятельности отозван из парламента

В кулуарах съезда партии «Нур Отан» бывший министр общественного развития Дархан Калетаев прокомментировал, в связи с чем был отозван ранее законопроект о религиозной деятельности, одной из норм которого было запрет на одежду, закрывающюю лицо, передает Zakon.kz.

Журналисты поинтересовались у Дархана Калетаева причиной отзыва документа, так как отзыв пришелся на тот период, когда еще он возглавлял ведомство.

— Да, 29 января правительство отозвало законопроект о религиозной деятельности. Это было давно уже, — сказал он.

Отвечая, в связи с чем это было сделано, экс-министр отметил, что в правительстве посчитали, «что еще надо поработать над законопроектом в данном направлении».

— Разные есть направления. Я же сейчас за это не отвечаю. Там есть разные моменты, в частности, было же много предложений от религиозных организаций, от НПО, поэтому я внес предложение, что надо поработать над законопроектом. В части, вы знаете, в целом, если надо смотреть по мировым трендам в этом направлении. Поэтому здесь нам тоже не стоит там каких-то больших пока иллюзий и планов строить, надо работать в направлении усовершенствования, а не ужесточения, — пояснил Калетаев.

Он также не опроверг вопрос, что внесенный законопроект был «сырым».

— Нет, нет, нет. Я законопроект сырой не вносил, потому что в ходе работы законопроект, когда я пришел на позицию министра, законопроект уже был в парламенте. Поэтому в ходе доработки уже и в парламенте, и со стороны депутатов были предложения. И в ходе обсуждений. Поэтому после прохождения мажилиса в сенате мы уже решили, что у нас есть, была возможность в сенате еще посмотреть, депутаты сената посмотрели — и было принято решение…, — сказал он.

Правда, какие нормы вызвали сомнение бывший глава МОР так и не назвал.

— Это там я сейчас, я честно говоря, сейчас не хотел бы это комментировать, — заключил Калетаев.

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями