Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

С владельца сети ресторанов «Тарас Бульба» могут взыскать 1 млрд рублей

Дата: 25 февраля 2019 в 20:28 Категория: Новости экономики

С владельца сети ресторанов «Тарас Бульба» могут взыскать 1 млрд рублей
Москва, 25 февраля — АиФ-Москва.

Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван будет освобожден от уголовной ответственности в случае уплаты одного миллиарда рублей недоимки по налогам.

СУ СКР по Москве сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении Белойвана, обвиняемого по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере».

По данным следствия, владелец ресторанов «Корчма Тарас Бульба» с января 2011 года по март 2014 года не выплатил в бюджет налоги на сумму более 650 миллионов рублей.

Почему хотят закрыть рестораны «Тарас Бульба»? С целью возмещения ущерба счета восьми ресторанов были заблокированы, однако Белойван продолжил деятельность от лица других юрлиц. Когда следствие выяснило это, арест был наложен и на эти счета.

Впервые налоговые инспекторы на протяжении всего рабочего дня следили в ресторанах за тем, как проходит прием к оплате банковских карт и пробитие кассовых чеков.

За время работы инспекторов на арестованные счета поступило более 25 миллионов рублей. Также было арестовано имущество Белойвана, оформленное в том числе и на третьих лиц, на сумму около 400 миллионов рублей.

«С признанием вины Белойваном для урегулирования налоговых претензий ведется подготовка к подписанию с ФНС России мирового соглашения, согласно которому обвиняемый в течение трех лет уплатит в бюджет суммы недоимки по налогам, а также суммы пеней и штрафа в общей сумме более 1 млрд рублей», — сказано в сообщении СК.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями