Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Североказахстанцы ставят оценки полиции региона

Дата: 24 февраля 2019 в 20:24


Они отправляют благодарственные письма в адрес руководства департамента полиции, сообщает портал Мой город.

Жительница Петропавловска стала жертвой мошенничества. Злоупотребив её доверием, неизвестный преступник завладел дорогостоящим сотовым телефоном женщины. На раскрытие преступления ушло две недели, недавно сотрудники 1-го отдела полиции УП Петропавловска известили потерпевшую, что подозреваемый задержан.

Обрадованная женщина написала благодарственное письмо на имя начальника ДП СКО генерал-майора полиции Берика Билялова со словами признательности за работу начальника 1-го ОП полковника полиции Балабека Жахина и его сотрудников.

«Я приходила два раза, и в третий раз, когда я стояла в фойе, ко мне подошёл начальник 1-го ОП, пригласил к себе в кабинет, выслушал, вызвал сотрудника по имени Жумабек и поручил ему найти сотовый телефон, — пишет она. – Вскоре девушка по имени Динара, дознаватель, сообщила мне, что подозреваемого задержали и изъяли у него мой телефон, который мне обещают вернуть после окончания следствия…»

Балабек Жахин поясняет:

«На первый взгляд может показаться, что без моего распоряжения дело бы не сдвинулось. А «секрет» прост: у меня есть правило – проверять, как идёт работа с посетителями. Если я вижу в отделе гражданского человека, обязательно узнаю, с чем он пришёл, кого ожидает. Вот и в этом случае, узнав обстоятельства, я проконтролировал ход расследования. Начальник отделения криминальной полиции майор полиции Жумабек Данияров доложил, что зацепки есть, работа идёт. Вскоре личность подозреваемого была установлена – без какого-либо особого участия с моей стороны».

По словам полковника Жахина, дело вполне рядовое. И Жумабек Данияров, и старший дознаватель, старший лейтенант полиции Динара Иманкулова просто выполняют свою работу. Тем не менее, слова признательности звучат не напрасно. Они – свидетельство того, что люди ценят нелёгкий труд защитников законности и правопорядка.

Не менее искреннюю благодарность выразил патрульным полицейским А.К. Шайменов, который вместе с супругой вёз в больницу новорожденного ребёнка. Из-за неисправности машина встала на КП «Южный». Старший лейтенант полиции Жанат Кенжебулатов и старший сержант полиции Николай Сафонов обеспечили доставку женщины с ребёнком в больницу, а автовладельцу помогли обеспечить буксировку сломавшейся машины в а. Бесколь.

«Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам большое спасибо, — пишет водитель начальнику ДП СКО. – Благодаря таким сотрудникам, можно твёрдо сказать, что в полиции служат достойные люди».

Пользователь соцсети «ВКонтакте» написал: «Хотелось бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОЛ ЛОП на ст. Петропавловск в лице начальника ОЛП майора полиции Снежкова А.Н., оперуполномоченных ОЛП Аюпова Ж.С., Магамадова Х.С. и Абильмажинова М.С. за оказание содействия в розыске портмоне».

И пускай эти тёплые слова дошли до стражей порядка не официальными каналами, они ничуть не менее ценны и так же ярко окрашивают служебные будни, говорят в пресс-службе полиции.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями