Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Что происходит в Венесуэле

Дата: 24 февраля 2019 в 19:53 Категория: Новости стран мира

Что происходит в Венесуэле

Столкновения оппозиции и сторонников Николаса Мадуро не утихают уже несколько месяцев. Что сейчас происходит в Венесуэле сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Один из ключевых для Венесуэлы дней — 23 февраля, когда на ее территорию должна была прибыть гуманитарная помощь, поставил лишь новые вопросы о вариантах разрешения ситуации в стране — оппозиция не получила материальную поддержку от США в обещанных объемах, Каракас разорвал отношения с Колумбией, а у лидера Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо истекли 30 дней его временного президентства.

Спикер Национальной ассамблеи 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

В свою очередь, лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что для разрешения ситуации в стране нужно иметь в виду любые варианты.

«Сегодняшние обстоятельства заставляют принять меня решение: официально заявить международному сообществу иметь открытыми все варианты для обеспечения свободы родины, которая борется и продолжит бороться. Надежда родилась не для того, чтобы умереть», — написал он в Twitter.

Los acontecimientos de hoy me obligan a tomar una decisión: plantear a la Comunidad Internacional de manera formal que debemos tener abiertas todas las opciones para lograr la liberación de esta Patria que lucha y seguirá luchando.

¡La esperanza nació para no morir, Venezuela!

— Juan Guaidó (@jguaido) 24 февраля 2019 г.

Оппозиция 23 февраля пыталась доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь. Правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено ее принимать. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией.

«La orden es masacrar al pueblo», aseguró militar que reconoció a Juan Guaidó como presidente (E) de la República y comandante en jefe de las Fuerzas Armadas #24Feb pic.twitter.com/0DwQIEF4LO

— VPItv (@VPITV) 24 февраля 2019 г.

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.

В результате столкновений между правоохранительными органами и демонстрантами на границах Венесуэлы с Колумбией и Бразилией пострадало 335 человек.


Фото REUTERS/Marco Bello


Фото REUTERS/Ricardo Moraes

Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями