Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дамир Исмагулов: Хочу получить в соперники серьезного бойца

Дата: 24 февраля 2019 в 16:00


Дамир Исмагулов: Хочу получить в соперники серьезного бойца

Youtube-канал «Вестник ММА» взял интервью у этнического казаха из России Дамира Исмагулова, который в субботу одержал вторую победу кряду в UFC, передает Prosports.kz.

Бывший чемпион M-1 Global в легком весе (70 кг) на турнире UFC Fight Night 145 в Чехии встретился с дебютантом компании Джоэлем Альваресом. Поединок продлился все три раунда и завершился победой Исмагулова решением судей. Как выяснилось позже, Исмагулов во время поединка сломал руку, и был доставлен в больницу после боя. Позже боец рассказал о травме и дальнейших планах. 

«Когда меня повезли в больницу не понимал, что происходит и было чувство неудовлетворенности. Поговорив с командой, понимаю, что победа есть победа. Очень рад, что выиграл. Мы идем дальше. Действительно был перелом руки – отломилась небольшая кость. В третьем раунде у меня уже раздулась рука и локоть. Тренер начал переживать, сказал, что нужно сбавить темп. Приходилось импровизировать, чтобы не усугубить травму. Травмы – привычное дело в нашем виде спорта. Руку травмировал еще до поединка в тренировочном лагере. Уже после первого раунда она начала опухать, но мысли о снятии с боя не было. Я знал, что буду драться до конца. Отмечу, что в UFC нет слабых и проходных соперников.

Соперник тоже был заряжен. Я несколько раз попал по нему, но он держал удар, хоть и плыл немного. Они готовились к тому, что я буду бороться, но я подготовился к бою в стойке. Если кто-то говорит, что я не завершил бой досрочно, это не потому что я не хотел этого. В этом бою я хотел рисковать и показать хороший, зрелищный и качественный поединок, но соперник не давал этого сделать. Альварес не шел на меня, выжидал. 

Поддержка была колоссальной и очень мощной. В Прагу прилетели очень много моих знакомых и тренеров. Радует их поддержка – она эмоциональна помогла мне в этом бою. Я понимал, что я не один здесь».

Также Дамир рассказал, выступит ли он на турнире в Санкт-Петербурге в апреле этого года.

«Думаю, что этот вопрос надо задать моему менеджеру. Пока не знаю, когда заживет травма. Очень хотел выступить в Питере, в ближайшие несколько недель все станет ясно. Я голоден до побед и хочу показывать яркие бои. Да, получается побеждать в доминирующей манере, но соперники только начали выступать в UFC. Хотелось бы получить более серьезного бойца. Видел, что у Рустама Хабилова был серьезный оппонент (Карло Диего Феррейра – Прим. Автора). Я готов разделить с ним клетку. Буду рад любому сопернику. Хватит уже новичков. Хочу сказать огромное спасибо тем, кто болеет за меня. Я и моя команда двигаемся дальше. Будем стараться делать уверенные шаги и показывать яркие поединки».

Менеджер Исмагулова Саят Абдрахманов ответил на вопрос о дальнейших планах своего клиента

«Думаю, что пока рано говорить о соперниках. Надо посмотреть на состояние Дамира. Не стоит горячиться. Если будут интересные предложения от UFC, то почему бы и нет. Это решение будет приниматься точно не сегодня. Джо Даффи отказался драться с Дамиром в первый раз, поэтому не знаю согласится ли драться он с нами во второй раз».

Фото: USA-TODAY SPORTS

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями