Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

НОВЫЙ ФОРМАТ НАЧАЛЬНИКА

Дата: 22 февраля 2019 в 17:24

НОВЫЙ ФОРМАТ НАЧАЛЬНИКА

Алла Иванилова
Вчера мажилис в первом чтении одобрил поправки в проект закона о государственной службе. Они призваны повысить ответственность первых руководителей за не чистых на руку подчиненных. Кроме того, начальников пересадят в кабинеты поскромнее

Начальник в ответе за своих сотрудников — такой подход, причем на законодательном уровне, хотят внедрить в республике. И такие прецеденты уже были. Как сообщила заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова, в конце прошлого года освободили от занимаемой должности руководителя департамента юстиции Астаны, подчиненные которого ранее совершили коррупционные нарушения, и их признали виновными.
Помимо этого законопроект предлагает рассмотреть необходимость исключения практики согласования с уполномоченными центральными госорганами кандидатур, успешно прошедших конкурсный отбор на должность руководителей соответствующих региональных госорганов.
К слову, большинство предложенных законодательных инициатив в сфере госслужбы поддержала Администрация президента. В частности, предлагают прямой конкурсный отбор на должности корпуса «А» с упразднением института кадрового резерва, а также внедрение механизма упрощенного найма высококвалифицированных талантливых специалистов с опытом работы в известных мировых компаниях или имеющих степень PhD топ-университетов мира. Планируют сократить конкурс при отборе кадров с трех до двух этапов. Смысл таких изменений — исключение каких-либо возможностей внеконкурсного назначения.
Международные эксперты подчеркивают, что в передовых странах (США, Сингапур, Япония, Германия) значительно меньше политических служащих, чем в Казахстане. К ним не должны относиться лица, чьи обязанности не сводятся к принятию ключевых политических решений. Иными словами, тех, кто реализует задачи, должно быть больше тех, кто их ставит. В этой связи снизят политизированность госслужбы и пересмотрят реестр государственных должностей. При этом профессиональные требования повысят. Так, планируют установить обязательное требование к наличию профильного образования к должностям председателей комитетов.

 

 

Указ главы государства, позволяющий первым руководителям определять штатную численность и структуру органа с направлением высвободившихся средств на повышение заработной платы, стал пусковым крючком для дальнейших преобразований. Активны в этом главы регионов, а руководители центральных госорганов за исключением министров юстиции, финансов и образования и науки не проявляют ни малейшей инициативы что-то менять. При этом в самом Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции на треть оптимизировали численность центрального аппарата, на 20 процентов — территориальных департаментов, что позволило ввести дополнительные надбавки для сотрудников. В этом году оптимизацию продолжат, планируют довести показатель до 40 и 30 процентов соответственно.
Национальное бюро по противодействию коррупции — самая малочисленная силовая структура, но, несмотря на это, и там провели оптимизацию, итогом которой стало упразднение 254 руководящих должностей, излишних структурных звеньев и усиление оперативно-следственных подразделений. Это позволило сэкономить более одного миллиарда тенге бюджетных средств. И сегодня зарплата сотрудников Национального бюро является самой высокой среди казахстанских правоохранительных органов, достигнув уровня Восточной Европы — в среднем 350-450 тысяч тенге. К слову, в ведомстве даже экономят на коммунальных расходах, чтобы каждый сэкономленный тенге шел в «копилку», из которой осуществляют выплаты премий и надбавок.
В столице проект «Астана — адалдықалақы» для первых руководителей государственных учреждений запускают акцию «Новый формат», которая предполагает оптимизацию неэффективных бюджетных затрат. Учитывая, что кабинеты многих руководителей имеют большие площади, соизмеримые по количеству квадратных метров с однокомнатными квартирами, их передадут для более рационального использования. Начальников переселят в апартаменты поскромнее. Уменьшение площадей за счет снижения стоимости аренды помещения и его обслуживания является действенным способом экономии бюджетных средств. На первом этапе это коснется кабинетов администрации школ. Директора такую инициативу поддержали и уже передали свои кабинеты для классов дополнительного образования, а сами переехали на первые этажи, чтобы быть поближе к народу. Акцию продолжат в иных государственных учреждениях.
На смену чинопочитанию, в условиях которого расцветают бюрократизм и протекционизм, приходят компетентные специалисты, которые дорожат репутацией. В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции намерены ввести понятие «безупречная репутация». Госслужащий должен быть не только кристально чист, но и по-человечески относиться к людям. «Если театр начинается с вешалки, то взаимодействие гражданина с госорганом зачастую начинается с телефонного звонка. Нередко поднимающие трубку госслужащие даже не представляются. На интересующие вопросы отвечают односложно и с нескрываемым равнодушием. Чтобы изменить эту ситуацию, мы намерены разработать и внедрить стандарт коммуникативных компетенций государственного служащего. Проще говоря, это правила общения госслужащего с гражданами», — отмечает глава ведомства Алик Шпекбаев.
Начальников также научат мыслить по-новому. В этом году реализуют инновационную программу обучения «Руководитель новой формации» для политических госслужащих и ответственных секретарей министерств. Это, как считают инициаторы, позволит перестроить мышление управленцев.

Астана

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение