Популярные темы

Закрыто движение на трассе Астана — Павлодар

Дата: 22 февраля 2019 в 10:40


Закрыто движение на трассе Астана - Павлодар

АСТАНА, 22 фев — Sputnik. Метель и ограничение видимости стали причинами закрытия трассы Астана — Павлодар.

Движение закрыто сегодня с 08.10 времени Астаны для всех видов автотранспорта, сообщает официальный сайт акимата столицы.

Кроме того, закрытие трассы повлекло отмену движения пригородных маршрутов, отметили в акимате.

Какие еще трассы закрыты в Казахстане

Комитет по чрезвычайным ситуациям сообщил со ссылкой на данные ТОО «Казахавтодор», что в трех регионах закрыты дороги республиканского и регионального значения.

© Sputnik / Александр КряжевПятнадцать российских школьников застряли на трассе в КазахстанеВ Западно-Казахстанской области в связи с ухудшением погодных условий (плохая видимость, низовая метель) закрыто движение на республиканской трассе Уральск — Таскала — граница Российской Федерации на участке до 73-го километра, от поселка Переметное до границы с Россией для всех видов автотранспорта.

В Акмолинской области закрыто движение на трассе Астана — Ерейментау — Шидерты для всех видов транспорта. Причины — метель, плохая видимость, протяженность закрытого участка с 16-го по 200-й километры от города Астана до границы Павлодарской области.

Из снежного плена спасли 14 человек в Костанайской области

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог также сообщило, что в Алматинской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) закрыто движение на трассе областного значения Талдыкорган — Капал для всех видов автотранспорта.

Опасность лавин

В Алматы спасатели предупредили, что в связи с выпадением осадков, большой высотой и неустойчивым состоянием снежного покрова в бассейнах рек Большая и Малая Алматинка и 22 февраля возможен сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин.

Тэги новости: Нур-Султан (Астана) Павлодар
Поделитесь новостью с друзьями