Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

При старте с Байконура у «Союза» возникла нештатная ситуация

Дата: 22 февраля 2019 в 08:20


При старте с Байконура у

АСТАНА, 22 фев — Sputnik. Накануне вечером, в 22.47 времени Астаны, с космодрома Байконур произведен старт ракеты-носителя «Союз-2.1б», который вывел на орбиту египетский спутник Egyptsat-A.

© Sputnik / Алексей ФилипповМинобороны России завершит использование космодрома Байконур до конца годаПри запуске космического аппарата, по данным РИА Новости, произошла нештатная ситуация.

Источники в ракетно-космической отрасли сообщили агентству, что возникли сложности в работе третьей ступени ракеты «Союз-2.1б», в результате чего разгонный блок «Фрегат» со спутником EgyptSat-A был выведен на суборбитальную траекторию с перигеем (ближайшая к Земле точка орбиты) на 57 километров ниже номинального. Позднее сообщалось, что «Фрегат», благодаря запасам топлива и интеллектуальной системе управления, смог скорректировать недовыведение и доставить спутник на расчетную орбиту.

Как повлияет уход военных с Байконура на запуски — ответ МИД

«Спутник вышел на связь, телеметрия отличная, аппарат сориентирован на Солнце. На текущий момент нет замечаний», — сказал собеседник агентства.

Официальный представитель «Роскосмоса» Владимир Устименко также отметил, что спутник EgyptSat-A штатно вышел на расчетную орбиту.

Илон Маск заявил, что двигатель его ракеты мощнее российского РД-180

В четверг изготовленный Россией по заказу Египта спутник дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A был запущен с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» с космодрома Байконур.

Нынешний руководитель Байконура может заняться реализацией проекта «Байтерек»

Это первый космический запуск с Байконура в 2019 году.

Космический аппарат Egyptsat-A предназначен для съемки земной поверхности с высоким пространственным разрешением и создан в интересах правительства Египта. После выполнения программы летных испытаний спутник будет передан на управление египетской стороне.

 

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями