Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

С одного поезда собирают до 100 тысяч тенге в день — Нацбюро о нелегальных перевозках

Дата: 20 февраля 2019 в 19:43 Категория: Новости экономики

С одного поезда собирают до 100 тысяч тенге в день - Нацбюро о нелегальных перевозках

В Нацбюро по противодействию коррупции озвучили детали спецоперации в сфере железнодорожных перевозок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На совещании по вопросам противодействия коррупции в деятельности Министерства индустрии и инфраструктурного развития продемонстрировали видеоролик, в котором рассказывается о коррупционной схеме в сфере железнодорожных перевозок.

«Нацбюро по противодействию коррупции провело мониторинг и анализ ситуации, по итогам которого сотрудники пришли к выводу, что причина такого состояния отечественных дорог и поездов — коррупция. 5 февраля была проведена широкомасштабная операция по изобличению коррупционных проявлений в пяти регионах Казахстана. В результате вскрылась коррупционная схема», — говорится в видеоролике Нацбюро. 

Нацбюро раскрыло коррупционную схему с участием 31 сотрудника КТЖ

По данным Антикоррупционной службы, по всему пути следования поезда граждане дают взятки проводникам за посадку без билета, за передачу коробки, пакета или другого груза с неизвестным содержанием.

«Затем из полученных средств проводники собирают взятку для начальника поезда, который в свою очередь передает ее дальше. В среднем в день с одного поезда набирается до 100 тысяч тенге, в месяц это уже в среднем 3 миллиона тенге — это только с одного поезда. И эти средства идут дальше. Сотрудникам линейных отделов внутренних дел (ЛОВД) — 20-30 тысяч тенге, инспекторам транспортного контроля (ИТК) — 20-30 тысяч тенге, ревизорам — 30-40 тысяч, дежурным по вокзалу — 8-10 тысяч», — отмечается в видео Нацбюро.

Система вас съедает — Касымбек предупредил транспортную инспекцию

«Криминальный бизнес на железнодорожном транспорте процветает. Непонятно, куда идут эти средства далее. Конечно же, вина за эти преступления лежит на сотрудниках железной дороги, но в то же время большую ответственность за взяточничество несут сами граждане, которые заставляют идти на правонарушение сначала себя, а потом всех остальных», — отметили в Нацбюро.

По сообщению сайта TengriNews