Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Один из попавших под лавину лыжников на швейцарском горном курорте скончался (ВИДЕО схода лавины)

Дата: 20 февраля 2019 в 19:05 Категория: Новости туризма

ВСЕ ФОТО       На швейцарском горном курорте Кран-Монтана завершилась спасательная операция по поиску лыжников, которых накануне накрыла лавина
Police cantonale valaisanne       Лавина сошла на высоте 2,5 тыс. метров над уровнем моря на популярную трассу «Кандагар», на которой в этот момент катались лыжники
Police cantonale valaisanne       Эксперты предполагают, что причиной трагедии стало таяние снега на склонах Альп из-за теплой погоды последних недель
Police cantonale valaisanne

На швейцарском горном курорте Кран-Монтана завершилась спасательная операция по поиску лыжников, которых накануне накрыла лавина. Как сообщает «Интерфакс», спасателям удалось найти четырех человек, они были доставлены в больницы.

Поисковые работы продолжались всю ночь, но больше никого не нашли. Позже стало известно, что один из пострадавших, 34-летний француз, скончался в больнице швейцарского города Сьон.

Лавина сошла на высоте 2,5 тыс. метров над уровнем моря на популярную трассу «Кандагар», на которой в этот момент катались лыжники. Эксперты предполагают, что причиной трагедии стало таяние снега на склонах Альп из-за теплой погоды последних недель.

В поисковой операции участвовали 240 спасателей, собаки и вертолеты. Первоначально число людей, оказавшихся под снежными массами, оценивалось в 10-12 человек, однако эти данные оказались неточными.

Один из спасателей сообщил газете Le Nouvelliste, что точное число оказавшихся под снегом людей неизвестно. Кроме того, он не исключил, что там их нет вообще. По данным издания, после первого тщательного обследования местности специально натренированные на поиск людей под лавинами собаки никого не обнаружили.

Видео с камеры лыжника в момент схода лавины


]]>

По сообщению сайта NEWSru.com