Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Когда в Казахстане создадут реестр некачественной продукции

Дата: 20 февраля 2019 в 17:43

Когда в Казахстане создадут реестр некачественной продукции

В Казахстане введут реестр некачественной продукции. Об этом сообщил председатель Комитета охраны общественного здоровья, главный государственный санврач Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Бекшина, разработку правил ведения реестра завершат в марте, а запущен он будет в апреле.

«В ближайшее время мы задействуем реестр некачественной, небезопасной продукции, где будет перечень всей выявленной нами продукции, не соответствующей требованиям технического регламента. Также там будет видно, где эта продукция продается, кто ее производитель. Это очень серьезный рычаг на улучшение качества продукции», — сообщил Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в Минздраве.

Введение данного списка проходит обсуждение в Национальной палате «Атамекен».

«В декабре мы получили компетенцию по формированию реестра и вывода из него. (...) Если предприниматель принял меры по улучшению качества, повышению безопасности этой продукции, естественно, он будет выводиться. Это действенная мера по улучшению качества товаров, не только пищевой продукции, но и других, которые влияют на здоровье населения. Если население увидит в реестре продукцию, то не будет ее покупать», — сказал Бекшин.

По сообщению сайта TengriNews