Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Организатору убийства Галины Старовойтовой отказались смягчить наказание

Дата: 20 февраля 2019 в 17:38 Категория: Происшествия

Организатору убийства Галины Старовойтовой отказались смягчить наказание
Москва, 20 февраля — АиФ-Москва.

В пресс-службе Брасовского районного суда Брянской области сообщили, что организатору убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрию Колчину было отказано в смягчении наказания.

Немцов и другие. Хроника громких убийств в современной России

Галину Старовойтову расстреляли в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде ее дома, также был тяжело ранен ее помощник. 30 июня 2005 года Петербургский городской суд приговорил организатора преступления Юрия Колчина и одного из основных исполнителей Виталия Акишина к 20 и 23,5 годам лишения свободы соответственно. В 2015 году был вынесен приговор бывшему депутату Госдумы РФ Михаилу Глущенко, обвиняемому в организации убийства Старовойтовой, он приговорен к 17 годам.

Ранее Колчин уже обращался с ходатайствами об УДО. Суд отказал ему в 2016 году, а также отклонил повторное ходатайство в 2018 году, так как администрация колонии сообщила о регулярных нарушениях режима с его стороны.

Теперь Колчин пытался добиться перевода в колонию-поселение, но ему было отказано, так как суд не нашел оснований для удовлетворения его ходатайства.

По сообщению сайта Аргументы и Факты