Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд Астаны вернул звание заслуженного мастера спорта РК Айдару Махметову

Дата: 20 февраля 2019 в 17:24 Категория: Новости спорта

Казахстанский спортсмен и общественный деятель, представитель боевых единоборств, мастер спорта международного класса по панкратиону Айдар Махметов опубликовал пост в Facebook, в котором рассказал, что суд района Есиль в Астане отменил приказ Министерства культуры и спорта РК о лишении его почётного звания «Заслуженный мастер спорта РК». В пресс-службе суда информацию подтвердили, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Только что Есильский суд Астаны отменил необоснованный приказ Министерства культуры и спорта РК о лишении меня почётного звания «Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан», полученного ещё в 2012 году», — написал Айдар Махметов.
Он отметил, что во время судебного процесса представители МКС РК не оспаривали его спортивные достижения, настаивая лишь на процедурных нарушениях.

«Огромное спасибо всем друзьям, знакомым и просто не оставшимся в стороне, поддержавшим меня в эту непростую минуту. Ваша поддержка придавала мне дополнительные силы», — добавил Мухаметов.

В свою очередь, в пресс-службе суда Астаны сообщили, что решением Есильского районного суда Астаны от 19 февраля 2019 года исковое заявление Махметова Айдара Алимжановича об оспаривании законного приказала Министерства культуры и спорта удовлетворены.

«Признан незаконным и отменён приказ Министерства культуры и спорта РК от 7 ноября 2018 года об отмене приказа председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуре от 26 июня 2012 года о присвоении звания. Решение суда не вступило в законную силу», — сообщили в пресс-службе суда.

Отмечается, что срок обжалования решения суда — один месяц со дня вынесения решения в окончательной форме. Стороны могут подать апелляционную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам суда Астаны через Есильский районный суд.

В ноябре 2018 года почётный президент федерации панкратиона и грэпплинга, бывший директор по связям с общественностью АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Айдар Махметов лишился звания «Заслуженного мастера спорта РК».

Соответствующий приказ за № 321 подписан и.о. министра культуры и спорта РК 7 ноября 2018 года. Этим документом отменяется приказ председателя агентства РК по делам спорта и физической культуры за № 165 от 26 июня 2012 «О присвоении спортивного звания Махметову А.А».

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz