Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жизнь после SuperStar.kz. Участники второго сезона 15 лет спустя

Дата: 20 февраля 2019 в 08:53


Жизнь после SuperStar.kz. Участники второго сезона 15 лет спустя

Шоу SuperStar.kz имело оглушительный успех. Первый сезон открыл дорогу на большую сцену Алмасу Кишкенбаеву, Макпал Исабековой и Айкыну Толепбергену. После бешеных рейтингов организаторы решили продолжать. Почти в каждом городе Казахстана на прослушиваниях искали самородков, один из которых станет Superstar. Корреспондент Tengrinews.kz узнал, чем занимаются герои второго сезона сейчас.

Кайрат Тунтеков

Победителем второго сезона стал 19-летний Кайрат Тунтеков из Шымкента. Он покорил зрителей своим особенным тембром голоса. За весь проект Кайрат Тунтеков показал себя в разных жанрах, завоевал поклонников. После победы в SuperStar.kz он пропал из поля зрения. Через пять лет певец вернулся на эстраду, начал с произведений в стиле хип-хоп и R'n'B.

В 2010 году он занял четвертое место на конкурсе «Новая волна» в Юрмале. После конкурса Кайрат Тунтеков успешно гастролировал по стране, участвовал в конкурсах. В декабре 2012 года певец совершил ДТП и отсидел за это 40 суток. После этого он практически перестал появляться на экранах телевизоров. В 2018 году исполнитель вернулся на эстраду. Зрители его увидели в проекте первого сезона I'm a Singer, где он снова занял первое место. 

Алишер Каримов

В финале вместе с Кайратом Тунтековым за звание Superstar боролся Алишер Каримов. Высокий парень из Тараза покорил зрителей своим необычным тембром голоса. За его плечами был опыт выступлений на эстраде: впервые на сцену он попал в пять лет, дебютировав в конкурсе «Әнші балапан». После SuperStar.kz певец попробовал свои силы еще в нескольких конкурсах: в 2007 году в Лос-Анджелесе он завоевал золотые медали, в 2011 году занял третье место в «Славянском базаре» в Витебске и третье место на конкурсе «Ереван зовет» в Армении в 2012 году. В 2014 году Алишер Каримов отправился в Юрмалу на «Новую волну». Там он занял 10-е место.

За эти годы изменился и стиль певца: в начале своего творческого пути у Алишера Каримова был образ простого паренька — джинсы и рубашки, он носил длинные кудрявые волосы. Позже он стал появляться исключительно в костюмах, волосы он коротко остриг. Алишер Каримов известен своими песнями в восточном стиле. В декабре 2018 года он был удостоен почетного звания «Заслуженный деятель Казахстана».

Расул Супиев

В тройку финалистов второго сезона Superstar.kz вошел Расул Супиев. Парень понравился публике, он завоевал любовь поклонников. Вместе с участником проекта SuperStar.kz третьего сезона Арыстаном Мырзагереевым они составили дуэт «Достар». Однако группа просуществовала недолго. Через некоторое время Расул Супиев пропал с экранов телевизоров, и по сей день о нем ничего не слышно. 

Анна Шейдер

Еще одной яркой участницей второго сезона была блондинка Анна Шейдер из Темиртау. После проекта девушка боролась за победу на Всемирном чемпионате искусств, она привезла оттуда пять медалей  — две золотые, две серебряные и одну бронзовую. Начинающая певица выступала под псевдонимом Annе'Sh. Карьера девушки, возможно, и состоялась бы, но с певицей случилось несчастье. В сентябре 2008 года Анна и ее продюсер Георгий Бармин бесследно пропали. Их тела были найдены спустя четыре месяца во дворе одного из частных домов Алматы. Выяснилось, что предпринимателя похитили с целью получения выкупа, а после убили его и его подопечную.

Полицейские нашли организаторов убийства. В июне 2009 года Сергей Костицын и Дмитрий Кабринский получили максимальный срок наказания — 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Соучастник преступления Арлан Абекенов был приговорен к 23 годам заключения в колонии, а Анатолий Афиногенов — к трем годам в колонии общего режима. В 2010 году задержали похитителя Владимира Маметьева. 

Молдир Ауелбекова

Бывшая звезда группы Кеш You Молдир Ауелбекова тоже прошла через телепроект. После SuperStar девушку заметила продюсер Баян Есентаева. Молдир стала участницей тогда еще нового женского трио Кеш You. У группы был бешеный успех, девушка вмиг стала популярной. В 2010 году Молдир исполнила главную роль в мелодраме Баян Есентаевой «Коктейль для звезды». Фильм стал успешным. Через год выходит вторая часть картины с Молдир в главной роли.

После выхода второго фильма стало известно, что Баян Есентаева разорвала контракт с певицей. Молдир Ауелбекова ушла в сольное плавание, записала несколько песен и стала ведущей программы на телевидении. В 2015 году исполнительница вышла замуж за своего избранника по имени Арыстан. У них родился сын. В 2018 году певица в интервью на телевидении рассказала, что скрывала от публики свой развод два года. По ее словам, ее бывший муж ушел из семьи, когда сыну было пять месяцев. Молдир продолжает записывать песни и выступать на мероприятиях. 

Болатбек Нуркасымов

Во втором сезоне также участвовал Болатбек Нуркасымов из Актобе. Ему было 16 лет, когда он попал на конкурс. Во время шоу он показал свои вокальные способности. Сейчас Болтабек продолжает заниматься искусством, пишет музыку, работает преподавателем по вокалу.  

Олег Ким

Олег Ким — еще один участник второго сезона. Он показал себя как рок-исполнитель. Поклонникам SuperStar.kz он запомнился ярким выступлением с Ермеком Меденовым и Болатбеком Нуркасымовым с песней Keep on Moving. После того как парень выбыл из проекта, о нем ничего не слышно. 

Жанна Раимбергенова

Жанна Раимбергенова пришла на проект 16-летней школьницей. Она признается, что было интересно поучаствовать в нашумевшем шоу, показать свои способности. Сейчас девушка вспоминает проект с теплыми чувствами, он подарил ей новые знакомства и впечатления. После SuperStar.kz Жанна не стала продолжать певческую карьеру — она поступила в университет в Алматы. Сейчас она работает в одном из банков города, в свободное время поет в live band Groove city, который создала со своими друзьями.  

Ермек Меденов

Ермек Меденов во втором сезоне SuperStar.kz играл на саксофоне. Парень вылетел из проекта, но из музыки не уходил. Сейчас он композитор, музыкант, саксофонист, вокалист. Вместе со своей сестрой, певицей Айданой Меденовой, они посвятили песню своей маме и сняли на нее клип.

Второй сезон проекта, так же как и первый, покорил сердца казахстанских зрителей. В состав жюри вошли диджей радио Диана Снегина, генеральный продюсер Олег Марков, президент компании Premier Records KZ Алмаз Амирсеитов.

Телешоу SuperStar.kz стартовало в Казахстане в 2003 году. Его транслировали по телевидению каждую субботу — начинающие певцы показывали номера, к которым они готовились всю неделю. Лучших участников определяло голосование по SMS и телефону. Проект длился девять месяцев и закончился в 2004 году. Победителем первого сезона стал участник из Кызылорды Алмас Кишкенбаев. 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями