Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Конкурс с призовым фондом в 60 тыс. долларов среди детей-пианистов пройдет в Астане

Дата: 19 февраля 2019 в 22:14 Категория: Новости экономики

С 12 по 18 мая в Астане пройдет V Международный фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion». К участию приглашаются музыканты в возрасте до 18 лет, передает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления культуры и спорта столицы. 

Призовой фонд Международного конкурса «Astana Piano Passion» составляет 60 000 долларов США. . Заявки от всех желающих принимаются на официальном сайте конкурса до 30 марта. 

Оргкомитет покрывает расходы по проезду и проживанию полуфиналистов и их наставников в Астане в течении конкурсных дней. Конкурс пройдет в стенах Государственного театра оперы и балета «Астана Опера».

Участников оценят профессиональные музыканты, преподаватели и продюсеры из семи стран мира. В состав компетентного жюри вошли: Толеген Мухамеджанов (Казахстан), Валерий Пясецкий (Россия), Ли Минцян (Китай), Максим Могилевский (США), Борис Петрушанский (Италия), Амир Тебенихин (Казахстан-Германия) и Мартин Энгстрем (Швеция). Возглавит жюри художественный руководитель «Astana Piano Passion» – Народный артист России Денис Мацуев.

Гости и жители города в конкурсные дни смогут бесплатно посетить театр и посмотреть на выступление конкурсантов. Также есть возможность следить за конкурсными выступлениями в режиме online на официальном сайте конкурса. Исключением станут только 3 концерта, которые пройдут в рамках конкурса – это открытие, закрытие, а также концерт членов жюри.

Напомним, конкурс «Astana Piano Passion» проводится в Астане с 2013-го года по совместной инициативе акимата города и выдающегося пианиста Дениса Мацуева.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz