Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Несправедливо зажимал меня». Фируза Шарипова жестко ответили тренеру женской сборной Казахстана

Дата: 19 февраля 2019 в 12:59 Категория: Новости спорта

Чемпионка мира по профи-боксу Фируза Шарипова развеяла сомнения по поводу участия в Олимпиаде. Она ответила тренеру женской сборной Казахстана Вадиму Присяжнюку, который усомнился в ее намерениях, а также рассказала о сложностях в своей любительской и профессиональной карьере.

«Хочу сказать большое спасибо Вадиму Присяжнюку за то, что несправедливо зажимал меня в сборной и не давал развиваться моей любительской карьере. Благодаря этому я перешла в профессиональный бокс, и теперь я — чемпионка мира в двух весовых категориях.

Но и сейчас у меня все складывается не так гладко, как может показаться со стороны. У нас нет постоянной финансовой поддержки, поэтому я не всегда могу проводить такие громкие бои, как хотелось бы. При этом я уже возглавляю рейтинг WBA и являюсь обязательным претендентом на чемпионские титулы WBC и WBA. И чтобы организовать эти бои, необходимо по 500 тысяч долларов.

Тимур Аскарович Кулибаев очень хорошо поддерживает Казахстанскую федерацию любительского бокса. Если бы такая поддержка была у меня, я бы уже была абсолютной чемпионкой мира.

Вадим Присяжнюк предлагает мне приехать на Кубок Президента, видимо, забывая, что первый Кубок Президента среди взрослых я выиграла в 16 лет. И сейчас я стала только сильнее, поэтому у моих соперниц на лицензионных соревнованиях нет шансов. Я готова выйти против любой соперницы хоть в любителях, хоть в профи.

То, что Вадим Эдуардович якобы не знает, как я боксирую, это просто смешно. В любительской сборной я выигрывала не одни международные соревнования. И могла бы выиграть еще больше, если бы он не лишал меня с завидной регулярностью такой возможности.

И напоследок я хочу проинформировать Вадима Присяжнюка и всех, кто проявляет ко мне интерес, что я всегда выступала и буду выступать только за Казахстан. Я никогда не поменяю свое гражданство. Я люблю свою страну и буду прославлять ее на самом высоком мировом уровне», — возмутилась чемпионка.

Напомним, ранее главный тренер женской сборной Казахстана по боксу Вадим Присяжнюк в своих интервью СМИ отметил, что ни Фирузу Шарипову, ни Кристину Хаммер, которая также является чемпионкой мира в профессионалах, на Олимпийских играх мы точно не увидим. 

По сообщению сайта Sports.kz