Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В 2018 г. североказахстанские полицейские установили местонахождение 11 человек, объявленных в розыск в прошлые годы

Дата: 19 февраля 2019 в 12:44

В 2018 г. североказахстанские полицейские установили местонахождение 11 человек, объявленных в розыск в прошлые годы

Всего же разыскивалось 47 без вести пропавших, из них 38 были найдены, сообщили в ДП порталу Мой город.

Розыск без вести пропавших находится на особом контроле руководства областного департамента полиции. Как только подаётся заявление, на место выезжает следственно-оперативная группа, которая собирает материал о отрабатывает наиболее вероятные версии. Если поиск «по горячим следам» не приносит успеха, материал вносится в Единый реестр досудебных расследований. Заступающие на дежурство комплексные силы полиции, получают ориентировки. Сотрудники криминальной полиции проверяют круг знакомств пропавших, наиболее вероятные места их появления.

«Работа продолжается даже спустя многие годы, — говорит начальник управления криминальной полиции ДП СКО полковник полиции Пётр Климов. – Наши сотрудники регулярно возвращаются к старым розыскным делам, проводят проверку всех сведений. Периодически формируются ориентировки для публикации в средствах массовой информации».

По словам Петра Климова, причины исчезновения могут быть самыми разными: от жизненной неустроенности до внезапно открывшейся потери памяти, что порой бывает с людьми в возрасте. Стражи порядка отрабатывают все возможные версии произошедшего. Хорошим подспорьем в деле розыска может стать помощь населения.

Сегодня североказахстанские полицейские разыскивают четверых без вести пропавших из категории «прошлых лет».

Уже 10 лет находится в розыске без вести пропавший житель с. Арыкбалык Айыртауского района СКО Геннадий Григорьевич Шмелёв 1965 г.р. Со слов родных, он ушел из областной больницы 18 июня 2009 года и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Приметы: среднего телосложения, рост 175 см., волосы короткие светлые, глаза светлые.

По сей день не прекращаются поиски петропавловца 1959 г.р. Александра Васильевича Яковлева, который исчез из садоводческого общества «Горизонт» 4 августа 2011 г.

Приметы: среднего телосложения, рост 175-180 см., волосы короткие темные, глаза серые, носит усы.

67-летняя жительница областного центра Людмила Васильевна Межевикина ушла из дома и не вернулась 17 апреля 2012 года.

Приметы: среднего телосложения, рост 165 см., глаза карие.

71-летний петропавловец Борис Фёдорович Голыбин исчез 24 апреля прошлого года. Он был в гостях, собрался домой – и с тех пор его никто не видел.

Приметы: рост 155 см., полного телосложения, волосы седые, глаза голубые.

Полицейские обращаются ко всем, располагающим сведениями об указанных без вести пропавших людях, обращаться по телефону «102».

С начала года на территории СКО было объявлено в розыск 8 человек. К настоящему времени разыскано шестеро, из них двое – категории «прошлых лет».

По сообщению сайта Мой Город