Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Впервые в Караганде размещать государственный заказ будут в частных школах

Дата: 19 февраля 2019 в 11:55 Категория: Новости политики

Впервые в Караганде размещать государственный заказ будут в частных школах

В рамках ГЧП с 2019 года в частных школах Караганды будут размещать государственный заказ на обучение. Об этом рассказал аким Караганды Нурлан Аубакиров на отчетной встрече, состоявшейся 14 февраля.

В Караганде из 184 организаций образования, 52 учреждения являются частными.

— В 2018 году завершено решение системной проблемы по ликвидации дефицита мест в дошкольных организациях. Увеличение размера государственного заказа, а также планирование, открытие и стабильное финансирование новых мест за счет госзаказа – все это «сработало» на активизацию бизнеса и расширение сети частных дошкольных организаций. В 2017 году открыто 19, в 2018 — 9 частных дошкольных организаций. Четыре тысячи новых мест за два года переломили отрицательную динамику роста очереди, и на сегодняшний день имеется около 1500 свободных мест, что позволяет нам предоставлять места уже детям с 2,5 лет, — рассказал Нурлан Аубакиров.

В 2018 году была внедрена система по автоматизации постановки в очередь и зачислению в дошкольные организации – родители теперь сами выбирают детский сад. Тем самым власти города смогли досрочно исполнить поручение главы государства по 100% охвату детей от 3-х до 6-ти лет дошкольным воспитанием.

— Третий год продолжается обновление содержания школьного образования – уже семь параллелей классов (из одиннадцати) занимаются по новым программам, — продолжил глава города. — На приобретение обновленных учебников за эти годы из бюджета города направлено около 2 миллиардов тенге, и потребность в учебниках для всех классов полностью удовлетворена. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz