Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 19 февраля 2019 в 09:31

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Ей стала участковый инспектор полиции УП г.Костанай Карина БАЗАРБАЕВА.

Пятидневный курс по физической и боевой подготовке завершился вручением грамот и кубков. По итогам учебно-тренировочного сбора, который проходил на базе Учебного центра МВД, старший лейтенант К.Базарбаева стала лучшей среди 27 женщин-полицейских.

Карина закончила Академию МВД имени Ш.Кабылбаева. Навыки стрельбы у нее сохранились именно оттуда. Затем недолгое время она работала в городе Степногорск Акмолинской области. Среди женщин ей там также не было равных на огневом рубеже. Переехав в Костанай, К.Базарбаева стала работать инспектором по делам несовершеннолетних. Об этом, признается девушка, она мечтала с детства.

Сегодня Карина молодая мама, заботливая супруга и ответственный работник УП г.Костанай.

-Мне приятно, что удалось продемонстрировать профессионализм, ведь полицейский, должен иметь не только глубокие знания, но и хорошую физическую подготовку, — рассказала старший лейтенант Базарбаева.

Вручая кубок «Лучший стрелок учебно-тренировочного сбора» и.о. начальника Управления специальной подготовки ДП Костанайской области Ерлан МУСИН, сегодня женщинами освоены практически все профессии, среди них и те, которые считаются сугубо мужскими. Женщин-полицейских отличает усидчивость, терпение и внимательность. Знание боевого оружия, умение использовать приемы рукопашного боя, психологическая и физическая подготовка наших женщин уже не вписывает их в категорию «слабой половины». Наряду с мужчинами в погонах, они становятся профессионалами, ежедневно показывая высокие результаты в службе. Работа в данном направлении будет продолжена.

По сообщению сайта Костанайские Новости