Воздержитесь от поездок в непогоду — какие трассы закрыты в Казахстане

Дата: 18 февраля 2019 в 08:50


Воздержитесь от поездок в непогоду - какие трассы закрыты в Казахстане

АСТАНА, 18 фев — Sputnik. В Алматинской области полиция предупредила водителей о ситуации на трассе АлматыУсть-Каменогорск.

© Sputnik / Кирилл КаллиниковУральск замело: убирать снег будут даже депутатыПогодные условия ухудшаются, и трассу на участке близ города Ушарал заметает, отметили правоохранители. Они попросили водителей воздержаться от поездок до расчистки трассы, сообщает 24kz.

«Уважаемые водители, обращаем ваше внимание на то, что участок дороги продолжает заметать. Наблюдается метель, снежные переметы, плохая видимость. Воздержитесь на время непогоды от поездок, пока не расчистят дорогу», — сообщили полицейские.

Движение, по данным Комитета по чрезвычайным ситуациям Казахстана, также закрыто по трассе Самара — Шымкент на участке 1812-1568 километров от города Кызылорда до села Торетам для всех видов транспорта. Причина — гололед.

Из снежного плена спасли 14 человек в Костанайской области

На трассе областного значения — Кызылорда — Жалагаш на всем протяжении (91 километр), а также на кызылординском участке трассы Самара — Шымкент — Теренозек на участке от поселка Теренозек до трассы Самара — Шымкент из-за сильного дождя и гололеда полностью закрыто движение.

© Sputnik / Виталий АньковТигр на трассе вызвал переполох среди казахстанцев: где снято видео?В Жамбылской области на областной трассе Тараз — Жанатас на участке с 100-го по 170-й километр из-за метели и плохой видимость закрыто движение для всех видов транспорта.

А в Астане городские власти обратились к жителям города с напоминанием, что в столице также объявлено штормовое предупреждение о низовой метели, гололеде и усилении ветра с порывами до 25 метров в секунду.

Река спирта: костанайцы ведрами черпали алкоголь, разлившийся в ДТП

На официальном сайте акимата размещены рекомендации для жителей столицы.

«При сильном ветре, метели: по возможности переждите непогоду в капитальном строении; находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями; паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций; плотно закрывать все окна в доме или квартире; управляя автотранспортным средством, постарайтесь припарковаться; находясь в помещении, держитесь дальше от окон, не пользуйтесь электроприборами», — отмечается на сайте. 

Девушка проезжает 600 километров в неделю, чтобы исполнить мечту

Городские власти также рекомендовали строительным объектам принять дополнительные меры по защите населения и территории от воздействия неблагоприятных погодных условий и ограничить деятельность строительно-монтажных работ на объектах строительства.

Поделитесь новостью с друзьями