Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минобороны России завершит использование космодрома Байконур до конца года

Дата: 17 февраля 2019 в 20:10 Категория: Новости науки


Минобороны России завершит использование космодрома Байконур до конца года

АСТАНА, 17 фев — Sputnik. Последний запуск космического спутника в интересах министерства обороны России с казахстанского космодрома Байконур пройдет в этом году. После этого все российские военные пуски будут проходить с космодрома Плесецк в Архангельской области.

© Sputnik / Алексей ФилипповС Байконура стартовал «Протон-М» с российским военным спутникомПо информации начальника штаба, заместителя командующего космическими войсками воздушно-космических сил России Игоря Морозова, постепенный переход с Байконура на Плесецк велся на протяжении определенного времени. Так как космодром находится на территории иностранного государства.

«У нас еще в этом году предстоит один запуск с космодрома Байконур военного космического аппарата, и после этого мы окончательно полностью переходим на запуск только с космодрома Плесецк», — цитирует слова Морозова, сказанные в эфире радиостанции «Эхо Москвы», РИА Новости.

Сейчас, по словам замкомандующего, космодром «планово передается в ведение Роскосмоса». Морозов также добавил, что за последние десять лет состав российской группировки военных спутников обновился фактически полностью. И сейчас в российской орбитальной группировке находится порядка 150 космических аппаратов.

Когда с космодрома Байконур запустят спутники OneWeb

Также Морозов добавил, что сейчас на космодроме в Плесецке ведется работа по модернизации пусковой установки ракеты «Союз-2».

Цель такой модернизации заключается в запуске всей номенклатуры космических аппаратов военного и двойного назначения исключительно с территории Российской Федерации.

С приходом Владимира Путина жизнь на «Байконуре» стала налаживаться — Назарбаев

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями