Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Аякс» — «Бреда». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 февраля 2019 в 03:24 Категория: Новости спорта


17 февраля 2019 года. 13:15. Амстердам. Стадион имени Йохана Кройфа.
Эредивизи. 22-й тур

«Аякс» (Амстердам) — «Бреда»

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Бруну Варела, Лисандро Магальян, Карел Эйтинг, Хассан Банде — Грегори Лей, Фабиан Споркследе, Арно Вершурен, Град Дамен, Лукас Схоофс, Лука Илич, Митчелл те Вреде, Паоло Фернандес

Неудачной выходит последняя неделя для «Аякса». После постыдного поражения от «Фейеноорда» в Роттердаме со счетом 2:6 «Евреи» чутка реабилитировались перед своими болельщиками, уничтожив на своем поле «Венло» (6:0). Но на минувших выходных команда Эрика тен Хага снова проиграла на выезде. Дело было в Алмело, где «Хераклес» во втором сезоне кряду минимально обыграл столичного гранда. Уже в дебюте встречи хозяева не реализовали пенальти, а вскоре забил Мохаммед Осман, и тот гол так и остался единственным в матче.

Читайте также: Чемпионат Голландии. 21-й тур. «Аякс» проигрывает в Алмело, ПСВ спасается в Утрехте

После этого поражение отставание «Аякса» от ПСВ выросло до шести очков, а перед паузой амстердамцы отставали от лидера всего на два пункта. А затем был матч против «Реала» на стадионе имени Йохана Кройфа. И команда Эрика тен Хага в этом поединке была моментами прекрасна, во многом превзошла «бланкос», да только потерпела обидное поражение со счетом 1:2. Был шанс отыграться в компенсированное время, но Дольберг не использовал выгодный момент. Ну и еще было много разговоров о системе ВАР и не совсем верных решениях арбитра Дамира Скомина. Но разговоры разговорами, а счет – на табло.

Читайте также: «Аякс» — «Реал» 1:2. Технологии

В гости в Амстердам приезжает главный на данный момент неудачник сезона Эредивизи. «Бреда» и до паузы в чемпионате выглядела не лучшим образом, а после нее набрала всего одно очко в четырех турах (домашняя ничья 1:1 с «Ден Хаагом»), закрепившись на последнем месте в турнирной таблице. Все три поражения «Бреды» в новом году были «сухими». Команда Митчелла ван дер Гаага на выезде проиграла «Виллем II» (0:2) и прямому конкуренту в борьбе за выживание, «Де Графсхапу» (0:3), а на минувших выходных была бита дома АЗ (0:3). Теперь вот предстоит выезд к «Аяксу», что может обернуться очередным «сухим» поражением.

У «Аякса» травмированы вратарь Бруну Варела, центральный защитник Лисандро Магальян (это два зимних новичка команды тен Хага), центрхав Карел Эйтинг и вингер Хассан Банде, который пока так и не дебютировал за «Евреев», перейдя в команды минувшим летом. У «Бреды» же количество травмированных и вовсе впечатляет. Главнейшая потеря – травма лучшего бомбардира команды Митчелла те Вреде (девять забитых мячей в 18 матчах). Будет не хватать гостям и основного полузащитника Арно Вершурена, и основного защитника Фабиана Споркследе. В общем, одни обломы.

Читайте также: «Это позор. Не думаю, что был офсайд», — тренер «Аякса» Эрик тен Хаг об отменённом голе

«Аякс» иногда позволял себе в последние годы терять очки в домашних матчах с «Бредой», но сейчас у «Евреев» нет права на ошибку. Соперник и так в разы слабее, а в предстоящем матче сыграет без ряда основных игроков. Плюс, нужно реабилитироваться за поражения от «Хераклеса» и «Реала». А еще «Херенвен» подсобил амстердамцам, отобрав очки у ПСВ, и «Аякс» может сократить отставание от лидера до четырех пунктов. В общем, ставлю на уверенную победу хозяев с разницей мячей в диапазоне от трех до шести (чего уж там мелочиться).

24.11.2018. Бреда. Стадион «Рат Верлег». 18 969 зрителей
«Бреда» — «Аякс» 0:3
Голы: Машарт, 40, в свои ворота, Лабиад, 54, Хунтелаар, 90+3
«Бреда»: ван Леер, Машарт, Кох, Палмер-Браун, Споркследе, Вершурен, Кломп (ван Хойдонк, 89), Эль-Аллуши (Корте, 62), Нейхолт, те Вреде, Рошевель
Тренер: Митчелл ван дер Гааг
«Аякс»: Онана, Мазрауи, де Лигт, Блинд, Тальяфико, Шёне, де Йонг, ван де Беек (Лабиад, 46), Нерес (Вёбер, 90+3), Тадич, Дольберг (Хунтелаар, 81)
Тренер: Эрик тен Хаг
Предупреждены: Кломп, 38, Вершурен, 41, Нейхолт, 67, те Вреде, 71 — Лабиад, 67

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями