Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Во всех микрорайонах Петропавловска полиция провела прием граждан

Дата: 16 февраля 2019 в 13:14 Категория: Общество


Во всех микрорайонах Петропавловска полиция провела прием граждан

Эти встречи транслировались в интернете с разрешения посетителей, сообщает портал Мой город.

 

Спектр обращений пришедших на прием жителей Рабочего поселка был разным, но объединяло их всех беспокойство за благополучие окраинного микрорайона, подвели итоги в пресс-службе ДП СКО. В канун предстоящей весны многих волновал проблема с вывозом снега. Многодетная мать Орынтай Серикпаева пришла за помощью в организации вывоза снега с ее частного подворья по улице Украинской. Это просьба пенсионерки будет выполнена молодыми сотрудниками полиции и техникой управления тылового обеспечения.

К начальнику областного полицейского ведомства генерал-майору полиции Берику Билялову обратилась жительница частного дома по улице Восточной. Владелец соседней территории — ИП не вывозит снег, складируя его в непосредственной близи с ее домом. Весеннее таяние грозит ей подтоплением.

Решение поступивших вопросов по благоустройству, проблемам с бродячими собаками, отсутствием должного количества мусорных баков взято на контроль. Были просьбы от горожан помочь с продлением маршрута автобуса: далеко расположенная остановка делает проблемными поездки на общественном транспорте для людей преклонного возраста. Две горожанки-соседки дома 64 по улице Островского просили активизировать работу в отношении молодежи, собирающейся в подъездах домов, интересовались раскрытием кражи аккумулятора с припаркованной во дворе машины. Подключившиеся онлайн пользователи тоже задавали вопросы. В частности девушка с медицинским образованием интересовалась возможностью трудоустройства в полицию. Тут же ей даны контакты начальника управления кадровой работы. Всем пришедшим на прием жителям даны компетентные ответы.

По словам руководителя отдела документационного обеспечения ДП СКО Динары Кожантаевой, этот прием граждан в новом формате стал продолжением курса открытости полицейского ведомства: в прошлом году глава областного департамента провел 30 встреч в дальних сельских округах, на которых приняло участие более 5 тысяч жителей.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями