Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Начальник финансовой службы получил срок за халатное отношение к службе

Дата: 15 февраля 2019 в 03:03 Категория: Новости экономики

Пресс-служба военного суда Талдыкорганского гарнизона, 14 февраля

В военном суде Талдыкорганского гарнизона рассмотрено уголовное дело по обвинению начальника финансовой службы «Ш» в совершении преступления, предусмотренного ст. 453 частью 2 УК РК (Халатное отношение к службе).
Судом установлено, что подсудимый «Ш», являясь начальником финансовой службы, в период времени с 2016 года по 2018 год, самоустранился от исполнения своих должностных обязанностей, стал выполнять их ненадлежащим образом, а также не обеспечил расходование денежных средств согласно бюджетному законодательству, не осуществлял контроль за своевременным и правильным оформлением документов и законностью совершаемых хозяйственных операций в части, не обеспечил сохранность денежных документов, денежных средств и ценностей, не осуществлял проверку подотчетных лиц, передал свой ключ ЭЦП (флэшку «Казтокен») для подписи финансовых документов старшему специалисту (бухгалтеру) финансовой службы военного лазарета г.Ушарал «А», в результате чего последняя пользуясь этим, за указанный период времени, совершила хищение денежных средств в крупном размере. В результате всех перечисленных действий потерпевшей стороне был причинен материальный ущерб.
Приговором суда «Ш» признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 453 Уголовного Кодекса РК и по которой ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания «Ш» в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. В соответствии с частью 1 статьи 63 Уголовного Кодекса РК наказание назначено условно.
Приговор не вступил в законную силу.

По сообщению сайта Nomad.su