Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде на пересечении Бухар Жырау-Чкалова изменили работу светофора

Дата: 14 февраля 2019 в 16:55

В Караганде на пересечении Бухар Жырау-Чкалова изменили работу светофора

Теперь с проспекта Бухар Жырау карагандинские автомобилисты смогут беспрепятственно повернуть на улицу Чкалова.  

На данном перекрёстке установлен светофорный объект с дополнительной стрелкой. Ранее, чтобы повернуть с главного проспекта на улицу Чкалова, автомобилистам, движущимся со стороны стадиона Шахтёр, при загорании дополнительной секции, приходилось пропускать встречный поток автомобилей, который поворачивал налево на основной разрешающий сигнал светофора, и только после того, как они завершат манёвр, автовладельцы могли повернуть направо.

Как говорят в УАП УП, из-за этого на перекрёстке возникали конфликтные ситуации, не только в виде ДТП, но и с сотрудниками полиции. В основном, участниками становились иногородние, которые не знали, что при повороте на дополнительную стрелку, противоположный поток поворачивает налево на зелёный сигнал.

С 13 февраля была изменена работа данного светофорного объекта. Теперь, с изменением светофорного цикла не возникает конфликтной точки. Сначала загорается основной светофор для тех, кто поворачивает с проспекта Бухар-Жырау, со стороны КНБ, на улицу Чкалова, в этот момент встречный поток стоит, также как и те, кто намеревается повернуть на дополнительную секцию светофора. После основной светофор загорается красным, отдельно включается зелёная стрелка, разрешающая поворот направо тем, кто движется со стороны стадиона.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz