Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Онлайн-трансляция матча Мамаева в СИЗО

Дата: 14 февраля 2019 в 15:46 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Газета.ru

Разговоры о матче ходили достаточно давно — еще с осени. Предполагалось, что футбольная встреча в СИЗО состоится под Новый год, однако тогда не были решены все вопросы по организации такого необычного мероприятия. К тому же предполагалось, что принять участие в матче может и Кокорин, однако его адвокат Татьяна Стукалова называла возможную игру «издевательской» и утверждала, что по контракту с «Зенитом» нападающий не имеет права выходить на поле при «несертифицированных условиях».

Изначально игроки были задержаны до 8 декабря, однако суд дважды продлевал им арест. Новый срок задержания Кокорина и Мамаева — до 8 апреля. Изначально причиной для продления пребывания футболистов в СИЗО являлось то, что следователи еще не закончили работу над изучением всех обстоятельств дела. Однако во второй раз срок увеличили из-за того, что всем сторонам необходимо ознакомиться с материалами дела и закончить некоторые «процессуальные моменты».

«Необходимо продлить им арест для того, чтобы всех ознакомить с материалами дела, для составления обвинительного заключения. Однако следственные мероприятия закончены. Возражения по нарушениям мы приняли во внимании. Следственные действия окончены, идут процессуальные моменты», — сказала следователь.

Напомним, 8 октября Мамаев, нападающий «Зенита» Александр Кокорин, младший брат Кокорина Кирилл и общий друг компании Александр Протасовицкий приняли участие в двух потасовках — с чиновниками Минпромторга Денисом Паком и Сергеем Гайсиным, а также с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком. За эти драки им были предъявлены обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство». Последняя предполагает до семи лет тюрьмы. На время разбирательств футболисты были заключены в следственный изолятор №2 «Бутырка», где и пребывают до сих пор.

Ожидается, что игра начнется в 14.00 по московскому времени. «Газета.Ru» следит за главными событиями вокруг ажиотажного матча в режиме онлайн.

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! В следственном изоляторе «Бутырка» проходит спортивное мероприятие с участием полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.