Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Это будет эффективнее». Как решить проблему слабых соперников на вечерах профессионального бокса в Казахстане

Дата: 14 февраля 2019 в 15:39 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Sports.kz

Ни для кого не секрет, что во время проведения боксерских матчей, которые время от времени организовывают в Казахстане местные промоутерские компании, казахстанские мастера кожаной перчатки практически не встречают достойной оппозиции в ринге в лице своих противников.

Своими размышлениями по этому поводу со Sports.kz поделился известный казахстанский промоутер, открывший боксу бывшего чемпиона Мира по версиям WBA Super и IBO Жаната Жакиянова, Ерик Жайлауов.

— Нам нужно проводить матчи наподобие внутренних чемпионатов, чтобы проделывать правильную селекционную работу и выбирать лучших, — это будет эффективнее, нежели заниматься избиением слабых противников из ближнего зарубежья. Заострять внимание необходимо именно на талантливых боксерах внутри нашей страны. По идее, бойца любого класса можно обеспечить работой, потому что многие спортсмены в настоящее время хотят пробовать свои силы в профессионалах. Когда мы начнем проводить какие-то внутренние турниры, тогда и можно будет говорить о результатах казахстанского профессионального бокса, — считает специалист.