Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Зампред ЦБ: эффект от возможных новых санкций будет слабее, чем в 2014 году

Дата: 14 февраля 2019 в 15:38

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Зампред ЦБ: эффект от возможных новых санкций будет слабее, чем в 2014 году
Москва, 14 февраля — АиФ-Москва.

Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов прокомментировал возможное введение новых санкций США в отношении России, передает РИА Новости.

«Самоубийство для Европы». Могут ли США остановить строительство «СП-2»?

Сенатор-демократ Роберт Менендес и сенатор-республиканец Линдси Грэм ранее внесли законопроект, который при принятии приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора и госдолга России. В частности, санкции направлены против газовых проектов за пределами РФ. Глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев назвал планируемые санкции США против России «безумными и бездумными».

Швецов сказал, что Россия уже имеет достаточный опыт развития в условиях санкций, поэтому эффект от возможного введения нового пакета не будет таким, как в 2014 году. Он отметил, что Россия стала более независимой, поэтому теперь эффект от санкций будет гораздо меньше.

Кто раскачал ВВП? Как экономика России выросла на санкциях и дешевой нефти

Росстат рапортует, что в прошлом году темпы роста российской экономики обогнали прогноз Министерства экономического развития и даже показатели досанкционных времен, когда за баррель нефти давали больше 100 долларов. Подробнее.