Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Президент похвалил 19-летнего акробата из Караганды

Дата: 14 февраля 2019 в 15:35


Президент похвалил 19-летнего акробата из Караганды

В Астане 13 февраля прошла встреча Главы государства Нурсултана Назарбаева с победителями второго этапа республиканского проекта «100 новых лиц Казахстана». 

Его участники — представители науки, спорта, медицины, бизнеса, культуры и других сфер. После голосования в числе победителей оказался чемпион мира по спортивной акробатике Никита Амоскин, который выступает в паре с Анастасией Долганюк.

«Я живу в поселке Новодолинский, что в 45 километрах от Караганды. Каждый день встаю в шесть утра и еду. Наша тренировка с напарницей разделена на несколько этапов: разминка, подкачка, раскачка, отработка основных элементов и хореография. Так я провожу каждый день шесть раз в неделю на протяжении десяти лет. Я считаю, что именно так становятся чемпионами», — рассказал Никита Амоскин на встрече Президента с победителями проекта «100 новых лиц». Нурсултан Назарбаев похвалил спортсмена и заверил, что успех достигается регулярностью. «Взялся, поделал, устал, ушел — не будет ничего. Я всегда говорю: возможности человека беспредельны. Все можно сделать. Десять лет каждый день по три-четыре часа заниматься... А он же молодой, ему тоже хочется погулять, потанцевать и так далее. И по-другому успеха нельзя достичь. Так было у всех великих людей», — отметил Президент. Нурсултан Назарбаев привел в пример создателей компании Apple, которые, по его словам, изменили мир и двинули человечество совсем в другую сторону. «Именно в молодости нужно использовать свои возможности», — посоветовал Глава государства.

«У меня мечта обменяться рукопожатием и сделать с вами фото», – обратился Никита к Нурсултану Назарбаеву после своего выступления. Мечты сбываются!

Никита Амоскин — мастер спорта международного класса по спортивной акробатике, двукратный чемпион Азии, чемпион мира 2018 года среди молодежи. Студент Карагандинского государственного университета им. Е.А. Букетова. Его цель — стать олимпийским чемпионом. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями