Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Авария на ТЭЦ Бишкека: Начальник турбинного цеха Е.Великанов рассказал, почему увеличилось потребление воды

Дата: 14 февраля 2019 в 15:24

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Первомайский суд перешел к допросу начальника турбинного цеха ТЭЦ Бишкека Евгения Великанова – свидетеля по делу обвиняемых Айбека Калиева, Темирлана Бримкулова, Бердибека Боркоева, Узака Кыдырбаева, Омуркул уулу Нурлана, Нурлана Садыкова и Нургазы Курманбекова.

Свидетель сообщил, что начальник смены турбинного цеха Е.Острых рассказал ему о низком уровне воды в деаэраторах и необходимости увеличение подачи воды из химцеха.

На вопрос о том, какое потребление воды было до аварии, он сообщил, что утром потреблялось около 200 тонн, потом сотрудники потребовали увеличить.

«Потом, скорее всего, еще запрашивали. В дни аварии мы просили у химцеха максимально возможный объем, но сколько именно расходовали мы сказать не можем. Мы ориентируемся на уровень в деаэраторах», — сказал он.

Говоря о причине аварии, свидетель озвучил мнение – увеличение расхода химобессоленной воды.

«Турбинный цех на собственные нужды не использует, мы всю воду, что получаем, обрабатываем и выдаем в котельный цех. Увеличилось потребление воды на обогрев оборудования, на паровое отопление, подогрев мазута, на обогрев вагонов угля и расход пара по заявке «Бишкектеплосети» на производственные нужды. Если ранее они брали около 50 тонн, то потом расход вырос до 80 тонн пара», — сказал он.