Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Авария на ТЭЦ Бишкека: Суд отказал в изменении меры пресечения обвиняемому У.Кыдырбаеву

Дата: 14 февраля 2019 в 14:54

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — На прошлом заседании Первомайского суда по делу обвиняемых Айбека Калиева, Темирлана Бримкулова, Бердибека Боркоева, Узака Кыдырбаева, Омуркул уулу Нурлана, Нурлана Садыкова и Нургазы Курманбекова адвокат Азиз Бакиров подал ходатайство об изменении меры пресечения обвиняемому Узаку Кыдырбаеву.

Авария на ТЭЦ Бишкека: Адвокат А.Бакиров попросил изменить меру пресечения обвиняемому У.Кыдырбаеву Как сообщил А.Бакиров, с 1 января 2019 года вступил в силу новый Уголовный кодекс. Согласно этому кодексу действия, вменяемые его подзащитному У.Кыдырбаеву, попадают под статью 233. Максимальный срок наказания – 2 года 6 месяцев. Таким образом, его подзащитный уже отбыл 1 год и 8 месяцев.

Суд отложил рассмотрение ходатайства до следующего заседания.

На сегодняшнем заседании адвокат Сергей Литвинов, также защищающий интересы Узака Кыдырбаева, добавил, что обвинение ссылалось на статью, согласно которой преступление считалось особо тяжким. Однако по новым УК и УПК оно классифицируется, как менее тяжкое преступление.

«Вы как председательствующий судья знаете, что было ходатайство о его переводе в СИЗО №1, потому что он не причастен к модернизации. Он обвиняется только по аварии», — сказал адвокат.

Обвиняемый сказал, что привлечен по аварии и находится в СИЗО более 10 месяцев. Поддержал ходатайство адвоката.

Гособвинение, наоборот, попросило отклонить ходатайство адвокатов.

«С новым УПК это действительно так, но ущерб в особо крупном размере не возмещен. Обвиняемый может скрыться», — сказал гособвинитель.

Судья Эмиль Каипов отказал в удовлетворении ходатайства, объяснив это тем, что судебные дела, не завершенные на момент вступления в силу нового УГ КР, рассматриваются в соответствии с действующим кодексом. Также он добавил, что ущерб по делу попадает под категорию особо крупного и является непогашенным. Следовательно, У.Кыдырбаев может скрыться.