Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Супруг единственной выжившей в ДТП с участием Gelandewagen в Алматы рассказал о ее состоянии

Дата: 14 февраля 2019 в 14:38 Категория: Происшествия


Супруг единственной выжившей в ДТП с участием Gelandewagen в Алматы рассказал о ее состоянии

Бакыт Алдибеков – супруг Айзады Сатыбалдиевой – единственной выжившей в ДТП с участием Gelandewagen в Алматы, рассказал о состоянии ее здоровья, передает KazTAG.

— Айзада единственная, кто выжил. Она 26 часов лежала в коме, после этого восемь дней лежала в реанимации, до сих пор она в себя не пришла, не знает, что случилось, не знает, что ее подруги погибли, не знает общей ситуации. Спрашивает: «Почему не позвонила Шолпан (Елгезекова, погибшая в ДТП – прим. ред.), она должна была позвонить? — рассказал Б. Алдибеков.

Также он отметил, что, по словам врачей, для реабилитации пострадавшей потребуется минимум пять месяцев.

— После того как мою супругу выписали из БСМП (больницы скорой медицинской помощи – прим. ред.) она была три дня дома, потом снова легла в четвертую больницу. Ей проводились операции. Она еще не пришла в себя, врачи говорят, что еще 5-6 месяцев на реабилитацию нужно — сказал мужчина.

Кроме того, супруг пострадавшей добавил, что виновник аварии должен понести заслуженное наказание.

— Три человека погибли, четвертая – инвалид, не понимает, не приходит в себя, она ведущая актриса драматического театра им. Ауэзова, мать двоих детей, виновник обязательно должен быть наказан. Я по сей день только и занимаюсь уходом за супругой. Я хочу, чтобы Айзада вернулась в строй — заключил Б. Алдибеков.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы 41-летняя А. Сатыбалдиева получила тяжкий вред здоровью.

— Тяжелая сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма с очагами ушиба 1-2 вида в обеих лобных долях головного мозга средней степени тяжести. Закрытая травма грудной клетки с переломами 2, 3, 4, 5, 6 ребер слева, 5 ребра справа с небольшим гемотораксом обеих сторон, ушибом легких. Ушиб левой почки. Закрытый оскольчатый перелом средней трети обеих костей левого предплечья со смещением. Травматический шок 2 степени — говорится в заключении, зачитанном прокурором из обвинительного акта.

Напомним, 29 декабря 2018 года на пересечении проспектов Абая и Сейфулина Ильяс Кар, управляя автомашиной Mercedes Benz G55, нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с автомашиной Mitsubishi Galant, после чего скрылся с места преступления. В результате ДТП скончался водитель автомашины Mitsubishi и двое его пассажиров, одна пассажирка с различными травмами госпитализирован в БСМП.

29 января сообщалось, что прокуратурой Алмалинского района Алматы уголовное дело по обвинению И. Кар направлено в суд. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть трех лиц и оставлении места ДТП (часть 4 статьи 345, статья 347 УК РК).

2 февраля стало известно, что перед совершением смертельного ДТП И. Кар распивал спиртные напитки.

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями