Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

АБР рекомендует Казахстану искать новые источники инвестиций в соцзащиту

Дата: 14 февраля 2019 в 14:38 Категория: Новости экономики


АБР рекомендует Казахстану искать новые источники инвестиций в соцзащиту

Азиатский банк развития (АБР) рекомендует Казахстану и еще пяти странам Азиатско-Тихоокеанского региона задействовать новые возможности для инвестирования в сферу социальной защиты

— Шести странам — Индии, Индонезии, Казахстану, Непалу, Филиппинам и Шри-Ланке — необходимо задействовать новые возможности в бюджетно-финансовой сфере для удовлетворения минимальных требований по финансированию инвестиций в сферу социальной защиты — говорится в новом исследовании, проведенном АБР.

Генеральный директор департамента устойчивого развития и изменения климата АБР Вучонг Ум констатирует, что многие страны региона по-прежнему сталкиваются с серьезными проблемами в создании надежной системы финансирования, «необходимой для программы социального обеспечения, которая является основой успеха реализации повестки дня в области социальной защиты в рамках целей устойчивого развития (ЦУР)». Повестка дня в области социальной защиты в рамках ЦУР предусматривает четыре аспекта — денежная помощь для обеспечения гарантированного дохода, медицинские услуги, образовательные услуги и другие основные товары и услуги.

Согласно исследованию, некоторые из потенциальных источников мобилизации доходов для этих стран включают увеличение налоговых поступлений, перераспределение энергетических субсидий и налогов на использование природных ресурсов.

— Некоторые страны, участвующие в исследовании, демонстрируют возможность использовать имеющиеся ресурсы для увеличения своих доходов без резкого повышения налоговых ставок или введения новых налогов. Однако большинству стран все же придется пересмотреть свою политику и задействовать новые возможности в бюджетно-финансовой сфере — считает главный специалист по социальному развитию АБР Шри Веннинг Хандаяни.

Отчет рекомендует правительствам, гражданскому обществу и другим партнерам по развитию немедленно приступить к долгосрочному налоговому и финансовому планированию для реализации повестки дня в области социальной защиты. Странам также необходимо наладить диалог по вопросам национальной политики при разработке национальных систем социальной защиты, проводить проверки исполнения бюджета и поступлений и поддерживать усилия по наращиванию потенциала для планирования, администрирования и реализации мер социальной защиты.

АБР был создан в 1966 году. Его акционерами являются 67 стран, 48 из которых расположены в регионе.

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями