Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Список претендентов на получение жилищного сертификата планируют расширить в Астане

Дата: 14 февраля 2019 в 14:34


На получение социальной помощи в размере 1 млн тенге на покупку жилья смогут также претендовать сотрудники центров социального обслуживания, кризисных центров, реабилитационных центров престарелых, инвалидов и детей-инвалидов, передает корреспондент Bnews.kz.
Как сообщил руководитель управления строительства и жилищной политики города Руслан Ахметов на заседании общественного совета Астаны, поступило предложение внести изменения в правила, учитывая невысокую заработную плату работников организации социального обеспечения, участвующих в оказании специальных госуслуг, дополнить данные категории граждан.

Как пояснил Ахметов, в эту категории входят работники, которые осуществляют трудовую деятельность в госучреждениях и государственных предприятиях, подведомственных акимату города Астаны, а именно сотрудники центров социального обслуживания, кризисных центров, реабилитационных центров престарелых, инвалидов и детей-инвалидов.

«В данных структурах трудятся 1260 человек, из них нуждающихся в жилье — 482. Средняя заработная плата указанных работников составляет около 70 тыс тенге. В связи с этим в вышеуказанные правила предлагается внести дополнения в части включения данных работников с социальное обеспечение участвующих в оказание специальных гос.услуг. Постановление акимата подписано», — добавил он.

В ходе обсуждения также поднимался вопрос о том,  входят ли в расширенный список получателей работники культуры, спорта, и.т.д, чей оклад также не является высоким.

«В данных правилах пока не предусматривается, этот вопрос стоит отдельного обсуждения и принятия решения, то есть совместно с общественным советом, депутатами маслихата, представителями исполнительных органов», — подчеркнул Ахметов.
Отметим, общественный совет одобрил предложение акимата.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями