Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Генпрокуратуру Китая направлено следственное поручение, где поставили вопросы о проверке счетов и деятельности ТВЕА, ответа пока нет, — ГКНБ

Дата: 14 февраля 2019 в 14:24 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — «Сегодня есть возможность обратиться, например, через Министерство иностранных дел Кыргызстана в Китай с просьбой проверить ТВЕА на китайской территории?» — спросила 14 февраля депутат Жогорку Кенеша Айсулуу Мамашова («Ата Мекен») на заседании парламента у представителей ГКНБ и Генеральной прокуратуры КР.

По словам заместителя начальника Главного следственного управления Государственного комитета национальной безопасности Сагынбека Самидин уулу, во время следствия было направлено международное следственное поручение через Генпрокуратуру КР в Генпрокуратуру КНР.

«Там были поставлены эти вопросы проверить счета и другую деятельность ТВЕА. Пока ответа мы не получили», — сказал он.

«Нам надо официально обратиться, иначе если не доведем до конца это дело, опозоримся», — сказала А.Мамашова.

Также депутат спросила, на счет какого госоргана поступят средства от конфискации имущества по решению суда в рамках рассматриваемых дел.

«По делу мы признали потерпевшим Минфин, потому что правительство КР в лице Минфина. Я думаю, эти деньги будут направлены по решению суда, наверное, в бюджет», — ответил С.Самидин уулу.

Парламент заслушивает информацию правительства о ходе исполнения постановления ЖК № 2408-VI от 17 мая 2018 года «Об итогах работы временной депутатской комиссии ЖК по изучению причин аварии на Бишкекской ТЭЦ 26 января 2018 года и расследованию рационального использования кредита в размере 386 миллионов долларов США, полученного для реабилитации Бишкекской ТЭЦ в 2014 году, созданной постановлением ЖК от 31 января 2018 года № 2221-VI».