Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Доказано, что бухгалтер одной из фирм А.Шадиева работал в компании ТВЕА, — замначальника ГСУ ГКНБ

Дата: 14 февраля 2019 в 13:54

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — «Та информация правильна, в ходе расследования доказано, что бухгалтер частной компании Шадиева, его земляк и знакомый в компании ТВЕА работал бухгалтером, это было доказано», — сказал 14 февраля заместитель начальника Главного следственного управления Государственного комитета национальной безопасности Самидин уулу Сагынбек на заседании Жогорку Кенеша.

Ранее депутат Иса Омуркулов (СДПК) спросил, куда смотрели контролирующие органы, когда брали кредит в $386 млн и не было ТЭО.

Компания ТВЕА отказалась предоставлять отчет по деньгам на модернизацию ТЭЦ Бишкека, — замначальника ГСУ ГКНБ Самидин уулу Сагынбек

Он спросил и про бухгалтера Аскарбека Шадиева и, получив ответ Самидина Сагынбека уулу, сказал, какие еще доказательства нужны, добавив, что все было распланировано.

Стоимость проекта модернизации ТЭЦ Бишкека в $386 млн ничем не обоснована, — замначальника ГСУ ГКНБ Самидин уулу Сагынбек

«Здесь не политика, надо отвечать за сделанные дела. Надо вернуть средства народу. $386 млн плюс $106 млн должны еще сверху выплатить. В 2026 году придет пик выплат, примите меры», — обратился И.Омуркулов.