Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Компания ТВЕА отказалась предоставлять отчет по деньгам на модернизацию ТЭЦ Бишкека, — замначальника ГСУ ГКНБ Самидин уулу Сагынбек

Дата: 14 февраля 2019 в 12:14

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Подрядчик отчитался по деньгам на модернизацию ТЭЦ Бишкека, спросил 14 февраля депутат Жогорку Кенеша Талант Мамытов («Республика-Ата-Журт») на заседании правительства у представителей ГКНБ и Генпрокуратуры.

ГКНБ: Завершено следствие по уголовному делу по факту коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека «По условиям ЕРС контракта, мы вам не обязаны предоставлять отчет. Вы согласились на условия, вы нам платите, мы вам два энергоблока 300 мегаватт и 300 гигкалорий строим», сообщили в компании. Мы вынуждены были в ходе следствия составить сметную часть», — сказал заместитель начальника Главного следственного управления Государственного комитета национальной безопасности Самидин уулу Сагынбек.

Также депутат Рыскелди Момбеков (СДПК) спросил, где находится Ольга Лаврова, на что Самидин уулу Сагынбек сказал, что в Бишкеке.

Дело по модернизации ТЭЦ Бишкека: На какую сумму арестовано имущество 7 проходящих по делу лиц? Р.Момбеков сказал, что в отношении 7 лиц арестовано имущество, а про Л.Лаврову не написано.

Арест наложен, сообщил генпрокурор Откурбек Джамшитов.