Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Счетная палата подвела итоги аудитов, проведенных в «СК Ресурс», «Чакан ГЭС», Госагентстве по ТЭК, Госкадровой службе и в Федерации профсоюзов

Дата: 14 февраля 2019 в 12:14

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Состоялось заседание Совета Счетной палаты, где были рассмотрены итоги аудитов, проведенных в ОсОО «СК Ресурс» за 2017 год, ОАО «Чакан ГЭС» за 2017 год, Государственном агентстве по регулированию топливно-энергетического комплекса при ПКР за 2017 год, Государственной кадровой службе КР за 2016-2017 годы в Федерации профсоюзов Кыргызстана за 2017 год в части использования средств, выделенных на оздоровление трудящихся.

Рассмотрев итоги аудита по «СК Ресурс» члены Совета отметили отсутствие государственного контроля со стороны Фонда по управлению госимуществом, и что этот объект не может быть убыточным при большом потоке клиентов. Представителю ФГИ было предложено усилить контроль за деятельностью ОсОО.

Председатель Улукбек Марипов в ходе заслушивания отчета по итогам аудита в Федерации профсоюзов рекомендовал его руководству перестроить работу в целях эффективного распределения средств фонда оздоровления трудящихся.

Также на заседании был рассмотрен вопрос по исполнению предписаний Счетной палаты, данных в рамках предыдущего аудита, в Госагентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта. Рассмотрев информацию по исполнению предписаний, руководству агентства было поручено закрыть неисполненные пункты в течение двух недель и проинформировать об итогах Совет Счетной палаты.