Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В конвертерном цехе АО «АрселорМиттал Темиртау» завершается установка печи-ковша №3

Дата: 14 февраля 2019 в 11:25

По сообщению сайта EKaraganda.kz

В конвертерном цехе АО «АрселорМиттал Темиртау» завершается установка печи-ковша №3

Установка печь-ковш № 3 будет входить в состав имеющегося кислородно-конвертерного цеха, в котором уже функционируют две такие установки. Производительность нового оборудования — не менее 24 плавок в сутки, что составит около 2 200 000 тонн стали в год. 

К реализации инвестпроекта по строительству установки печь-ковш №3 на металлургическом комбинате приступили в 2017 году. Основной поставщик оборудования — компания SMC. В настоящее время проект находится в стадии завершения.

— Запуск новой установки в работу позволит стабильно работать всем трем машинам непрерывного литья заготовок. Каждая машина будет обеспечена сталью, подготовленной для разливки, — пояснил начальник участка МНЛЗ № 1 и № 2 АО «АрселорМиттал Темиртау» Петр Лысенко.

 

До конца декабря 2018 года были завершены все строительно-монтажные работы, полностью смонтировано оборудование, своевременно произведен холодный тест установки. В ближайшее время специалистами компании SMC будет осуществлен завершающий этап данного проекта — непосредственно горячие испытания, после чего агрегат будет введен в эксплуатацию. Произойдет это, как планируют производственники, уже в этом месяце.

— В целом, реализация этого инвестпроекта положительно скажется на увеличении производства цеха, а также позволит достичь плановых показателей, поставленных перед нами руководством комбината, — сообщил заместитель начальника конвертерного цеха по технологии и непрерывному улучшению АО «АрселорМиттал Темиртау» Руслан Богун.

Установка печь-ковш используется для подготовки жидкой стали с заданными свойствами для последующей разливки. Вводимые в расплав добавки обеспечивают заданные свойства конечного продукта.

 

По материалам газеты «Темиртауский металлург»