Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Может быть страшной ошибкой „Барыса«». На что не пойдет Скабелка в концовке «регулярки» КХЛ

Дата: 14 февраля 2019 в 11:09


Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил подвести некоторые итоги прошедшего матча, а также обсудить все актуальные на сегодня турнирные расклады вместе с бывшим вице-президентом Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Владимиром Корсунским.

— Владимир Аркадьевич, что можете сказать о домашнем матче «Барыса» против «Сибири»?
— Как я уже говорил, сейчас все звенья команды находятся в хорошем состоянии, и все они равноценны. В принципе, в концовке «Сибири» еще немножко подвезло, но, в целом, была тяжелая и боевая игра. Наш вратарь сыграл хорошо.

— Многие любители хоккея не ожидали того, что астанчане так уверенно и хладнокровно разберутся с новосибирцами, которые ведут ожесточенную борьбу за место в плей-офф. Вы тоже были в их числе?
— Около 50 минут команды действовали на равных, да и преимущество «Барыса» было всего в одну шайбу. Астанчане хорошо отдохнули перед этим матчем, но было видно, что распорядились этой паузой правильно. Андрей Скабелка и сказал, что нужно идти дальше. «Барыс» поймал свою игру, в первую очередь, за счет командных действий, а уже потом — за счет мастерства игроков.

— «Барысу» остается провести два домашних матча в регулярном чемпионате КХЛ против «Куньлуня» и «Авангарда». Эти игры можно назвать определяющими в борьбе за вторую строчку турнирной таблицы Восточной конференции?
— Я думаю, все решится в домашних матчах, после которых казахстанская команда уже начнет готовиться к противнику по первому раунду плей-офф.

— Будет ли смысл Андрею Скабелке бросать всех основных хоккеистов в бой в рамках дальневосточного турне перед раундом плей-офф, если все удастся решить еще дома?
— Я думаю, наоборот, — может быть страшной ошибкой дать основным хоккеистам отдохнуть, потому что ребята все в игре, а такой отдых может выйти боком. Считаю, что Скабелка на такое не пойдет.

— Станет ли плюсом для «Барыса» преимущество своей площадки в играх на вылет, на Ваш взгляд?
— В том состоянии, в котором команда находится сейчас, она способна обыграть любого соперника что на выезде, что дома, поэтому я не думаю, что преимущество своей площадки будет каким-то определяющим фактором в играх на вылет.

— Есть мнение, что именно с «Торпедо» «Барысу» было бы лучше встретиться в первом раунде плей-офф. Вы согласны с этим?
— У команды сейчас хороший моральный тонус, поэтому, я думаю, ей не принципиально, с кем встречаться в играх на вылет, — с тем же «Торпедо» или с «Трактором».

— Хоккейные специалисты говорят, что в плей-офф все команды предстают совершенно иными, и нет смысла загадывать, в чью пользу завершатся те или иные противостояния. Получается, «Барыс» отнюдь не будет считаться фаворитом в играх на вылет?
— Плей-офф — это совершенно другая игра по накалу, поэтому и хоккеисты находятся в это время в ином психологическом состоянии.

— Если наша команда вылетит после первого раунда, то это будет неожиданностью?
— В первом раунде мы вылетать на должны, и, по все расчетам, команда должна проходить во второй круг, причем — без особых проблем. Наверняка руководство «Барыса» тоже как-то стремится мотивировать хоккеистов, — в том числе и в финансовом плане. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями