Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Знал, что он посеет хаос». Канадский боксер поделился историей о спаррингах с Головкиным

Дата: 14 февраля 2019 в 10:59 Категория: Новости стран мира


Канадский боксер итальянского происхождения Фил Ло Греко вспомнил об опыте тренировок и спаррингов с казахстанцем Геннадием Головкиным, который тогда еще выступал в любителях, сообщает Sports.kz.

Встреча спортсменов состоялась в расположении сборной Италии в рамках подготовки к Олимпиаде-2004 в Афинах. На тех Играх Геннадий выиграл «серебро», уступив в финале россиянину Гайдарбеку Гайдарбекову.

— Это было перед Олимпийскими играми-2004, я тогда был в сборной Италии. Мы тогда принимали разные команды из разных стран, вместе тренировались и спарринговали. В 2004 году в Италии две недели гостила сборная Казахстана, и там был... GGG! На тот момент ему был 21 год, и в 2003 году он стал чемпионом мира в Бангкоке. Мы вместе тренировались, и вот настало время спаррингов. Из спаррингов с ним я в первую очередь помню, что он всегда был приятным парнем, джентльменом. Я подумал, что если этот парень когда-нибудь перейдет в профессионалы, то с ним придется считаться. Он был хорош уже тогда, и я говорил себе: «Если он станет профессионалом, он посеет хаос в среднем дивизионе».

В то время он весил 165 фунтов, а я — 152. 75 килограммов против 65. Я учился в спаррингах с ним. Ему был 21 год, он был чемпионом мира, а мне в то время было 19. Тогда мне понравилось в нем качество, которое он сохранил и по сей день — он был расслабленным, спокойным, не демонстрировал эмоций и точно знал, что нужно делать, чтобы выполнить свою работу. Я действительно многому научился благодаря тем спаррингам. Мы не бились во всю силу, он был крупнее меня, и система подсчета очков была другой. Тогда я подумал, что в профи он наведет шороху в среднем весе. Мои ожидания оправдались — спустя 15 лет он является одним из лучших средневесов в мире, подарил нам несколько великолепных боев, и я бы очень хотел, чтобы он снова встретился с «Канело», — рассказал Ло Греко на YouTube-канале Culinary Fighter. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями