Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Акимат Астаны отменил запланированную на 15 февраля встречу с многодетными

Дата: 14 февраля 2019 в 10:43

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Акимат Астаны сообщил, что запланированный на 15 февраля в концертном зале «Астана» (бывший «Конгресс-холл») «прием граждан» отменяется. На этой встрече настаивали многодетные матери, которые 6 февраля выдвинули требования по усилению государственной поддержки социально уязвимых семей.

Столичные власти говорят, что учли «большое количество желающих задать вопросы» и организовали вместо «приема» неделю открытых дверей в акиматах всех районов Астаны. Акимат города утверждает, что многодетные матери могут прийти в районные администрации, где их примут сотрудники управления занятости и социальных программ, общественного здравоохранения, образования.

«Заявления, поданные многодетными матерями 6 февраля, были систематизированы, проанализированы и направлены вместе с рекомендациями на рассмотрение рабочей группы по усилению мер по повышению доходов и улучшению качества жизни граждан, созданной при правительстве», — говорится в сообщении, размещенном на сайте акимата Астаны.

Так называемая рабочая группа при правительстве создана 6 февраля – в тот же день, когда свыше сотни человек в Астане собрались в концертном зале «Астана» и озвучили требования по повышению пособий, решению жилищного вопроса, предоставления льгот многодетным семьям. Собрание в Астане прошло после пожара во времянке, в котором погибли пять детей из одной семьи. Самой старшей из погибших было 12 лет, младшей – меньше года.

«Народ уже сыт по горло». Акция многодетных матерей (6 февраля):

No media source currently available

После собрания в Астане аналогичные встречи прошли в нескольких регионах. В ряде городов сотни людей присоединились к требованиям усиления социальной поддержки многодетных.

Требования многодетных в регионах (11 февраля):

No media source currently available