Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГНС: С 2019 года передача прав собственности на транспорт не является основанием для повторной уплаты налога

Дата: 14 февраля 2019 в 10:04 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — С 2019 года новый владелец автотранспортного средства не будет уплачивать налог на движимое имущество за текущий год, если он уже был уплачен предыдущим владельцем. Об этом сообщили в Государственной налоговой службе.

В соответствии с законом Кыргызской Республики от 4 февраля 2019 года Налоговый кодекс дополнен нормой, согласно которой «передача прав собственности на объект имущества 4-й группы не является основанием для повторной уплаты налога на имущество при условии уплаты суммы налога налогоплательщиком. При государственной регистрации или перерегистрации прав собственности на объект имущества 4 группы предъявляется документ об уплате суммы налога на имущество за текущий год».

«Введение этой нормы направлено на создание благоприятных условий для налогоплательщиков. По старой редакции Налогового кодекса, владелец автотранспортного средства уплачивал налог в срок, устанавливаемый правительством КР, а также при полной или частичной передаче прав собственности на объект имущества в течение года новым владельцем в момент оформления. Согласно закону, налогоплательщики обязаны ежегодно уплачивать налог на транспортное средство в срок до 1 сентября», — говорится в сообщении.