Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Казахстанский режиссёр прошел отбор на Berlinale Talents

Дата: 14 февраля 2019 в 10:04 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Режиссёр из Казахстана Жаннат Алшанова прошла отбор на Berlinale Talents, передаёт BNews.kz cо ссылкой на 24.kz

Площадка Berlinale Talents  создана 16 лет назад. Это специальная программа, которая проводится в рамках международного кинофестиваля Берлинале в Германии. Всего оргкомитет получил 3400 заявок из 130 стран. Но только 250 счастливчиков получили приглашение на участие.

Жаннат Алшанова — единственная представительница нашей страны в этом проекте. Для молодого сценариста и режиссёра это не первый международный опыт. В прошлом году она дебютировала в Каннах. Ее фильм «Конец сезона» попал в шорт-лист престижного кинофестиваля.  В Берлине же алматинка в первый раз.

«Я думаю, самый большой плюс программы в том, что ты общаешься с кинематографистами со всего мира и, наверное, это порождает какие-то новые идеи, новые варианты коллаборации. Меняется моё представление о том, куда я хочу двигаться дальше», рассказала режиссёр Жаннат Алшанова.

В течение недели участники  — начинающие актёры, режиссёры, продюсеры и операторы — посещают семинары, показы, а также мастер-классы, где своим опытом делятся маститые специалисты кинематографии.

«Была большая конкуренция, но наш отбор прошли всего 250 человек. В первую очередь, мы обращаем внимание, насколько участник может работать в команде, какой у него стиль, готов ли он делиться знаниями. Мы рады получать заявки из Казахстана. За всю историю Berlinale Talents 9 казахстанцев побывали у нас. В этом году мы особо рады участию Жаннат, она уже имеет международный опыт. Здесь есть возможность наработать контакты. Мы рады открывать новые таланты из Казахстана и приглашать их в Берлин» подчеркнул руководитель программы Berlinale Talents Флориан Вегхорн.